央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海旅会会长:两岸双向旅游今年前三季增74%

发布时间:2012年10月30日 14:17 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中新网10月30日电 据台湾《旺报》报道,海峡两岸旅游交流协会执行会长杜江昨天(29日)上午参观两岸旅游展览后,接受《旺报》专访表示,两岸双向旅游市场今年前三季的整张幅度高达74%。

  “希望未来结构有好的调整,我们也会在适时讨论个人游城市数量和布局跟进,希望这一部分能成长快速。”杜江说。

  面对双向旅游的持续发烧,但目前已处饱和的两岸航班是否足以因应?杜江说,完全依赖航班也不是解决问题的渠道,也和台旅会讨论游轮的问题,而且并不是大游轮,而是类似运送人员的渡轮,来解决运送问题。

  对于大陆展团此次来台参加两岸旅展,杜江认为,要重视展销合一的实际过程,更高兴的是大家都有大大小小的收获。他说,例如贵州、上海展摊 都卖出了1500、1600个旅游产品,少的也卖了四五千个。“所以我也和他们说,每年做一些总结,来年就会有些进步。”他说,明年可能会要求两岸的组团社和地接社,再找一些产品,让旅展上的选择性多一些,优惠多一些,参展内容就会更充分。

  杜江说,他也和各省旅游局展台负责人说,未来展台的搭建,要有更多的企业销售区,可从展台的结构和功能调整,才能透过展销合一提供台湾民众更佳服务,也让展会继续往前走。

  展望两岸明年旅游,杜江认为“一定会有持续大的成长”。他肯定的说,今年前3季的增长幅度,说来还“蛮吓人的”达74%。“我就和谢会长开玩笑说,现在若有7.4%,也是蛮喜的态势,74%是很惊人的数字。”因此,成长性还是会继续。

  大陆游客来台也有5年时间,出境旅游每年增值都保持在20%以上,市场不但规模大,增长幅度快,且台湾又是很多大陆游客愿意排在前面的旅游地,相信成长还是会维持相当一段时间。

热词:

  • 杜江
  • 旅游产品
  • 旅游交流
  • 地接社
  • 旺报
  • 游轮
  • 大陆游客
  • 双向
  • 组团社
  • 航班
  • 杜江: 杜江,男,汉族,1964年11月出生,山东省诸城人,经济学博士,教授,中共党员,现任中国国家旅游局副局长,曾任北京市旅游局局长、北京第二外国语学院院长、院学术委员会主任和院学位委员会主任。享受国务院政府特殊津贴的专家。 来自:互动百科