央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海南旅游黄金季吸引力增强

发布时间:2012年10月30日 14:23 | 进入旅游论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  10月26日,数十名来海口旅游度假的武汉市民,骑着自行车悠闲地行进在海口市琼山区大坡镇田心村,享受海南美丽风景和清新空气。

  尽管天公不作美,但昨天的美兰机场和凤凰机场都显得尤为热闹和忙碌。昨天开始执行的2012/13年冬春航季航班计划,让海南一北一南两大机场开始进入一年中最忙碌的冬春季节。

  两大机场航班大幅增加

  记者了解到,根据新的航班计划,美兰机场此次冬春换季共有31家航空公司在美兰机场新增航线17条,加密10条,新增航空公司3家,运营航线达到83条;三亚凤凰国际机场新增了三亚至青岛、三亚至无锡等共计31条航线,运营航线达到169条。两大机场日均旅客吞吐量累计超过7万人次,为海南旅游黄金季的到来做好了交通保障。

  “随着航班的大幅增加,游客进入海南更加方便,价格方面也会更加优惠。加之海南得天独厚的气候优势,预计今年的旅游黄金季表现不错。”海南泰康国旅总经理张强说,尽管公司从八九月就开始在全国各大市场推出旺季旅游产品,但受航线制约,即使中秋、国庆黄金周也仅仅是为旺季做好预演,真正的旺季将会在新的航线计划实施后开始到来。随着航班的增多,机票的优惠力度也进一步加大,如刚刚开通海口至昆明航线的昆明航空,就推出7元机票以博眼球。

  离岛免税政策优惠加大更增魅力

  10月24日,财政部发布消息,调整海南离岛旅客免税购物政策,年龄条件从年满18周岁调整为16周岁,每人每次免税购物限额从5000元调整为8000元,免税商品品种从之前的18种扩大到21种。

  我省旅游界人士认为,这一政策11月1日正式实施后,将会成为旅游市场一大亮点,海南免税购物游的金字招牌吸引力将更为增强。“去年4月开始实施的离岛购物免税政策,不但带旺了去年的旅游淡季,更成为海南旅游的一张名片。”海南海之缘国旅总经理王汇说,现在,三亚免税店已经成为中高端游客尤其是自由行游客的必游景点,节假日期间更是呈现万人“景区”的火爆场面。而今年旅游旺季这一政策优惠力度进一步加大,对旅游市场是一个很好的促进。

  来自国内最大的在线旅行商携程方面的预订情况显示,目前海南游的预订人数明显超过其他国内目的地,离岛免税政策使海南游购物的品质获得提升。尤其是购物额度的提升,增加了对较高消费阶层的吸引力,推动海南旅游更好地从目前的观光游向休闲、度假、购物游等方向发展。

  邮轮旅游助力“黄金季”

  11月2日,“宝瓶星号”将回到三亚,开启新一年的海南航线计划。据了解,在为期半年的航期中,除继续开通三亚至越南的三条航线,还将在新年推出全新的三亚至香港航线。

  “尽管上海也是一个邮轮母港,但"海南度假+邮轮假期"的双重吸引力,使得这一产品在华东市场非常热销。”康泰国旅相关负责人表示,这一产品也将成为今年冬季该公司重点推介的中高端度假产品,从目前销售情况看,在经济发达地区非常受欢迎。

  从去年开始,我省也将邮轮旅游产品面向国际市场进行推广销售。海南辰达国旅董事长翟宁说,邮轮产品对俄罗斯游客就非常有吸引力,去年不少到海南休闲度假的俄罗斯游客就选择在行程中增加邮轮旅游产品,这一产品对增强海南旅游的吸引力非常有意义。 (本报海口10月29日讯)

热词:

  • 海南旅游
  • 航线
  • 游客
  • 母港
  • 海南游
  • 离岛
  • 三亚
  • 邮轮旅游
  • 国旅
  • 黄金季
  • 海南旅游: 海南(英文名:Hai Nan),省会:海口,简称:琼。 海南省-1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议通过《关于设立海南省的决定》和《关于建立海南经济特区的决议》;1988年4月26日,中共海南省委、海南省人民政府正式挂牌。从此,海南成为我国最年轻的省份和最大的经济特区,海南的发展进入了一个崭新的历史时期。海南岛是中国南海上的一颗璀璨的明珠,是仅次于台湾的全国第二大岛。海南省是中国陆地面积最小,海洋面积最大的省。海南省位于中国最南端。北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。 来自:互动百科