央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

世界首只大熊猫发现地四川宝兴斥资16亿建3A景区

发布时间:2012年10月30日 14:44 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中国网10月29日讯 记者从四川有关部门获悉,近年来,雅安市委、市政府坚持科学发展观,立足生态优势,突出绿色发展,南下北上,立体开发,奋力推进旅游资源向旅游产业的大跨越,使雅安在打造“国际化区域性生态城市”大道上高歌猛进、亮点纷呈。同时宝兴县认真贯彻落实市委、市政府的战略部署,坚定不移地走旅游强县、生态富民之路,依托我省两大旅游环线建设,着力打造“两廊一环八景”,弘扬熊猫文化、红色文化、民族文化,积极推行旅游标准化建设,旅游综合竞争力显著提升,旅游影响力大大增强。

  日前,四川雅安市宝兴县隆重举行熊猫古城一期落成揭幕仪式。宝兴县熊猫古城是四川省雅安市宝兴县斥资16亿元历时一年之久精心打造的国家3A级旅游景区。同时,该地也是世界第一只大熊猫科学发现地和第一只大熊猫模式标本产地,以大熊猫发现最早、大熊猫生态环境保护最好、大熊猫等外输出最多、大熊猫栖息地世界自然遗产保护面积占县域面积比例最高而成为当之无愧的熊猫老家。

  据悉,熊猫古城一期以川西民居风情和熊猫文化为灵魂,致力于将宝兴老县城区域打造成为别具一格的一个以熊猫为主题的旅游景点。整个熊猫古城尽显古色古香,包括了熊猫文化广场、熊猫风情街、文化旅游公园等重点项目建设。

  熊猫古城一期顺利落成是雅安市、宝兴县深入实施“两化”互动、统筹城乡发展、转变旅游发展方式的智慧成果,也是宝兴县旅游发展史上的重要标志。宝兴县将以此为契机,努力做优做强熊猫文化、红色文化、民族文化,挖掘生态资源潜力,大力推行旅游标准化,依靠标准的示范和带动,规范旅游管理水平,提升旅游服务质量,打造旅游高端品牌;同时树立和强化全域旅游、立体旅游的理念,加快发展有机农业、绿色农业,努力培育一批极具特色的旅游产品和质量品牌,丰富和提升宝兴旅游的核心竞争力。在生态旅游的大旗下,实现三次产业相融互动,实现宝兴人民的致富增收,实现宝兴经济社会科学发展、又好又快发展。(伍策 王月婷 赵蝶)

热词:

  • 大熊猫栖息地
  • 科学发展观
  • 模式标本产地
  • 宝兴县
  • 世界自然遗产
  • 四川雅安市
  • 古城
  • 红色文化
  • 风情街
  • 文化旅游
  •