央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

韩国“江南style”路线受热捧 探访鸟叔MV拍摄地

发布时间:2012年10月30日 14:52 | 进入旅游论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  旅游大巴里的搞怪表情、桑拿房里大跳骑马舞……鸟叔MV《江南style》的取景地,韩国首尔的“江南区”最近也火了一把,成为了国内韩国旅游线路上新增的“大热元素”。

  日前1500名中国游客抵达日本旅游引发网友热议,记者昨日从武汉各大旅行社获悉,武汉赴日游市场并未回暖,业内人士分析遇冷或将持续至明年,而欧洲游、海岛游、韩国游却遭遇“意外之喜”,部分线路同比增幅达40%以上,尤其随着神曲走红,“江南style”路线受热捧。

  据悉,目前已有多家旅行机构推出“江南style”线路,平均售价在3000元左右,这一新奇线路受到了许多年轻客群的喜爱。

  旅行社推“江南style”线路,售价2700多元

  近日,韩国明星PSY的一曲《江南style》引发了极大的模仿热潮,如今“鸟叔效应”再次蔓延到旅游业。

  目前,多家旅行机构都在韩国线路上着重了“江南”作为旅行中的一站,其中一家旅游网站已经推出了“GO韩国,GO江南,够江南style”为主题的韩国首尔3晚4日自助游,价格在2790元起。“将会安排游客前往被称为‘引领韩国时尚1号街'的狎鸥亭与清潭洞一带休闲购物,走一走被称为‘艺术街'的新沙洞林荫道。”该旅游网站相关负责人表示。

  据悉,歌曲里的“江南”指的就是汉江以南地区,是首尔的主要商业地,从高价的设计商品到上等服装应有尽有,这里也是时尚年轻人的聚集地,“这可以说是一个富人聚集地,逛街的时候会碰到一些明星大腕,鸟叔MV里出现的旅游巴士、桑拿房等都是这个区域的特色。”在韩国留学的小陶说。

热词:

  • 江南
  • MV
  • 韩国游
  • 韩国旅游
  • 韩国时尚
  • 韩国明星
  • 韩国留学
  • 日本游
  • 拍摄
  • 旅行社获悉
  • 江南: 从历史上看,江南既是一个自然地理区域,也是一个社会政治区域。江南有三重涵义:一是自然地理的江南,即长江以南;二是行政地理的江南,唐代设置江南道,宋代有江南东路和江南西路,清代有江南省,江南的概念历代都有所变化;三是文化江南,在近代以前,基本与唐代江南道的概念一致。现在的江南是自然和人文复合化后的意思。 来自:互动百科