央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

金秋十月看层林尽染 寻找国内最绚枫景

发布时间:2012年10月30日 14:55 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  摘要:秋天是什么颜色?在很多人心中答案是红色,“碧水荡轻波,红叶洒山坡。”也是秋日里最美的意境。看红叶一直是国人秋游的传统节目,在气温下降的同时,大自然也在提醒着人们欣赏秋天最迷人的风景——金秋红叶的最佳时节已经到来,让我们来,寻找最美的秋色。

  北京(景区详情) 俯瞰香山秋色浓

  10月中旬到11月初正是香山红叶熟透时。香山红叶节给北京(景区详情)城染上浓浓的秋意。一边欣赏久负盛名的红叶景观,一边感受花木漫山的香山欢乐祥和的游园氛围。

  香山为西山(景区详情)山岭之一,元、明、清历代帝王均在此地营建离宫别院,一向为各朝帝王游幸玩乐之所。清代时称静宜园,与静明园(玉泉山)、清漪园(颐和园(景区详情)前身)并称京西“三园”或“三山”。

  香山地势险峻,高峰迭起,黄栌树在数万亩高坡上绽放生命,异彩纷呈。树叶随着水分、光照、温度的不同,所呈现的色彩绚烂无比,或橙红如玉,或猩红似火,或桃红如酒,美不胜收。香山红叶从山上到山下逐步变红,从单棵变色到漫山红透,再到后段枝叶零落,因此观赏香山红叶,在沿山步行游览的前后段时,宜站在树下近距离欣赏把玩红叶,圆形或椭圆形的红叶静静舒展,叶茎分明。整棵红叶花枝招展,随风舞起一段红衣舞,博你一笑。

  走到高处山峰时,俯瞰香山的秋色,满眼的红彤彤色彩蔓延至天际,给瑟瑟秋季融进一股暖流。耳际聆听红叶絮语,鼻息闻取红叶香味,感受最真实的香山美态。虽叶红似火焰,其内在却温暖而柔美,柔美而静雅,静雅而灵韵。

  喜爱登高,可以登上居庸关长城,节日后不用看人头了,可以找一找意境。在京北长城沿线上的著名古关城上抚今追昔、远眺塞北风光。游览鸟巢、水立方,798,可以看看北京(景区详情)现代的风采。

  除了游览自然风光外,还可感受味蕾的跳动,到北京(景区详情)郊外果园采摘新鲜水果,品尝鲜果的清甜可口;到王府井大街、东华门风味小吃一条街,自由活动,在融合全国各地小吃的街档中找寻能引起舌尖心头悦动的味道。

  西藏 高原秋天美不胜收

  十月下旬十一月上旬是西藏的金秋时节,此刻也是最适宜进藏的季节之一。秋风吹过,红、黄、蓝、绿、紫,落英缤纷,层林尽染;阳光里,千树万树尽带黄金甲,雪峰连绵,草原金黄,河谷蔚蓝,湖泊碧绿;秋天高原天更蓝,水更幽,是观赏、拍摄雪山、冰川最佳季节。

  西藏的秋色,是一种异乎寻常无与伦比的惊艳,是一种无法形容难以言语的美丽,是一种视觉感官全身心的激动;秋色凝固成不寻常的金,不寻常的深绿和暗紫,在那一刻,在离天空最近的季节,罕见的美,从山峰走到溪流,从树林走到草地。

  在西藏最美季节,坐上火车,游历中国幸福指数最高的城市——拉萨(景区详情),亲临广东对口援藏地区——林芝,分享广东援藏17载劳动成果,走进神仙居(景区详情)住的地方——鲁朗林海,见证广东援藏重点打造的国际鲁朗休闲小镇纯美风光,体验雪域林海醉人秋韵,走访扎西岗村原味藏家乐;走进壮丽的雅鲁藏布大峡谷,与上辈子的情人——南迦巴瓦峰亲密对话,一起走进秋日的童话。

  林芝称得上是世界仅存的绝少为人类所涉足的净土之一。秋季万山红遍,层林尽染,天空碧蓝如洗,火红的枫叶折射灿烂的阳光,倒影在碧蓝的湖面,景色美不胜收。

  走进鲁朗神仙居(景区详情)住的地方,住进干净整洁的藏家乐,学打酥油茶,唱藏歌,跳锅庄,体验扎西岗藏族村民悠闲的牧家乐生活。或者夜宿巴松措景区湖畔“森林木屋别墅”,篝火晚会手拉手跳锅庄,赏纯净星空,与神山圣湖对话。旅行社在10月热推的西藏线路中有不少的互动活动供选择。

热词:

  • 层林
  • 红叶风景区
  • 红叶景观
  • 鲁朗林海
  • 燕子沟
  • 彩林
  • 游线路
  • 秋色
  • 巴松措
  • 跳锅庄
  •    

    搜索更多层林 红叶风景区 的新闻