央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

行摄乡间小木屋 体验与世隔绝的独立生活

发布时间:2012年10月30日 16:00 | 进入旅游论坛 | 来源:雅虎旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  去乡间小木屋体验与世隔绝的独立生活方式,赏野花,品野味,摄野生美景,像哲人一样思考人生与生活。

  我们去过的那些令人难忘的lodge酒店,无一例外都坐落在优美、僻静的自然环境里,他们远离城市,背后都有着一段故事;一般规模不大,几十间客房,与那些豪华、招摇的大酒店相比,它们更加私密、个人化,像乡野的花朵,在僻静处开放。

  像哲人一般思考


在英语的翻译中,lodge是小木屋的意思。与hotel的精致、奢华、大气相比,lodge更自然、简单、朴素。

  我总觉得,古人最初时,都住在洞穴里,或者树上,后来他们被大地吸引,才下来地面盖房子,一住就是许多个世纪。后来,木屋逐渐被拆掉,城市的钢筋水 泥代替了它,直到现在。如今,我们大多数人住在这样的房屋里。旅行时也住在这样的旅馆里,钢筋水泥、大理石。我们不禁要问,小木屋还有他存在的价值吗?


  19世纪,美国作家梭罗离开喧嚣的城市,搬进了离波士顿不远的瓦尔登湖畔的一片森林中。他盖起一栋小木屋,木屋里只有一张床和一套被褥,有几件简单 的炊具和几件换洗的衣服。梭罗在小湖边开荒种地,他过着那种近似原始的、极其简朴的生活,以便认真观察和体会人生真谛。每天,他都要把自己回归自然以后的 观察和体验,以及思考、感触写在日记中。后来,他以此为基础写下了名著《瓦尔登湖》。梭罗以自己的行动和著作,向世人宣告了他个人生活与精神生活的“独 立”。

  德国哲学家海德格尔晚年,也居住在故乡黑森林群山之巅的一座小木屋。 那里人迹罕至,与世隔绝。海德格尔常年独自一人,在寂静的林涛声中展开深邃的哲思。


  同样是大哲的维特根斯坦,对于小木屋却有一种出自本性的终生热爱。维氏的父亲是维也纳的钢铁大王,建有豪华的巨宅。但他却喜欢到附近森林中一座破旧的樵夫小屋沉思和写作。后来,他到挪威旅游时,被那里淳朴的民风和简单的生活方式所吸引。于是,他就在挪威西部森林中,自己建造了一座小木屋,在遗世独立的隐居中,他的早期思想有许多是在这里静静地成形。

  这么多伟大的人都喜欢到小木屋里沉思,一定有它的道理。

热词:

  • 小木屋
  • Waikato
  • 步入式
  • 小池塘
  • 小羚羊
  • Huka
  • 独立生活
  • 乡间
  • 澳洲鹤
  • 马赛人
  • 小木屋: 防腐木小木屋:  防腐木的优点防腐、防蛀。顾名思义,防腐木当然具有防腐的作用,可以有效地防止微生物的侵蚀,也防止虫蛀,同时防水、防腐,可以经受户外比较恶劣的环境,因此不用费心打理。 随着人们生活水平的提高防腐木小木屋已经走进了我们的生活,现在许多家庭已经住进了小木屋,还在自家的… 来自:互动百科