央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“隆美杯”山西省第五届导游员大赛成功举办

发布时间:2012年10月31日 09:12 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1


    为展示全省导游形象风采,提升导游员素质和服务质量,省旅游局、省总工会、共青团山西省委、省妇联于10月12—14日在交城县隆美假日酒店联合举办了“隆美杯”山西省第五届导游员大赛。来自全省的105名导游员进行了角逐。

   本次大赛以“比技能、赛服务、展风采、树形象”为主题,分中文和英语两个项目组进行,共有复赛和决赛两个环节。每位参赛选手须根据自己导游经历,撰写对于导游工作的理解、认识和感悟,撰写一篇《导游故事》,并将在《山西青年报》刊登。《导游故事》评分结果与景点讲解、情景再现得分综合选拔了24名中文组选手进入决赛。外文组选手直接进入决赛。决赛环节分为形象风采、景点讲解、知识问答、情景再现和才艺展示等方面。景点讲解中,参赛选手紧紧围绕全省旅游标杆景区、山西历史文化等进行了重点讲解,内容丰富,文化内涵深厚。同时,为考核选手综合知识水平和服务技能,组委会特别设置了知识问答环节,围绕导游法规、导游服务技能、导游基础知识、时事政治等内容对参赛选手进行了全面考核。才艺比赛赛场更是热闹非凡,各参赛选手在舞台上纷纷拿出自己看家本领,通过唱歌、舞蹈、魔术等形式充分展示了自我风采。

    省旅游局行业管理处处长陈少卿在总结会上指出,本届大赛组织工作严谨严密有序,裁判评分专业负责,体现了公正公平公开的原则,选拔出了优秀选手参加全国导游大赛,成为一次大学习、大交流、大提高的盛会。太原旅游职业学院副院长韩一武指出本次大赛参赛导游水平普遍较高,讲解有感情投入、有文化内涵、有自我理解,代表了我省导游员较高业务水准,但也暴露出部分参赛人员讲解模式化、同质化缺点,有待于进一步认识提高。

   本次比赛决出了一、二、三等奖以及各单项奖。省旅游局、省总工会、共青团山西省委、省妇联将于近日联合举行颁奖典礼。

热词:

  • 全国
  • 第二届导游大赛
  • 山西省
  • 隆美杯
  • 全国: 全国 拼音: 解释: 1.谓使敌国不战而降。 2.保全国家。 3.指整个国家范围内。 来自:互动百科