央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国家5A级旅游景区新增5家 专家提出相关整改意见

发布时间:2012年10月31日 09:17 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中国网讯 记者从国家旅游局获悉,10月29日,国家旅游局在北京为新评定的5家国家5A级旅游景区授牌。这5家新增国家5A级旅游景区分别为:重庆市万盛经开区黑山谷景区;安徽省宣城市绩溪龙川景区;浙江省绍兴市鲁迅故里·沈园景区;福建省泉州市清源山景区和江苏省无锡市鼋头渚景区。

  授牌仪式上,国家旅游局对这5家新增5A级景区反馈了专家组暗访意见和整改意见,主要集中在景区配套服务设施不完善、景区文化内涵挖掘不足等方面。各省旅游局领导及景区负责人纷纷表示,要根据专家所提建议继续整改完善,为游客创造优质的景区环境。(韩琳)

热词:

  • 5A级旅游景区
  • 国家旅游局
  • 整改意见
  • 5A级旅游景区: 中国的旅游景区质量等级划分为五级,从高到低依次为AAAAA、AAAA、AAA、AA、A级旅游景区。AAAAA是一套规范性标准化的质量等级评定体系,是全国旅游景区(点)最高等级荣誉,代表了世界级旅游品质和中国旅游精品景区的标杆。AAAAA级旅游景区较AAAA级旅游景区更加注重人性化和细节化,更能反映出游客对旅游景区的普遍心理需求,突出以游客为中心,强调以人为本。申报的5A景区要通过旅游交通、游览区域、旅游安全、接待能力等12道坎,评选难度系数不亚于申报世界遗产,甚至超过了申报世界遗产的难度。截至2012年2月8日全国共有130家AAAAA级旅游景区。 来自:互动百科