央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“天翼杯”第二届海峡之星导游大赛将在榕举办

发布时间:2012年10月31日 09:17 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游网络媒体联盟——东南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  “天翼杯”第二届海峡之星导游大赛决赛将于9月26日在福州正式拉开帷幕。来自全省9个设区市共32名选手将在大赛舞台上进行最后的角逐。

  本届海峡之星导游大赛由福建省旅游局、共青团福建省委、福建省妇联共同主办,活动旨贯彻落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》和《福建省旅游服务质量大提升三年行动计划(2011-2013)》,激发导游员努力学习、奋发向上的热情,努力培养和造就一支综合素质高、业务能力强、全心全意为游客服务的导游队伍,优化旅游服务环境,推动旅游业健康持续快速发展。

  本届导游大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。在全省九个设区市如火如荼的初复赛中共决出32名选手进入决赛。本次决赛为期两天,赛程分中文和英语两组,比赛项目包括风采展示、景点讲解、知识问答、才艺展示四部分。奖项共设最佳组织奖1名,优秀组织奖2名,主要奖励组织工作突出、复赛影响较大、决赛成绩较好、无选手重大投诉的设区市旅游局;设全省最佳导游员、讲解员10名,其中“海峡之星”导游大赛一等奖3名、二等奖3名,三等奖4名,并设单项奖5名,分别是最佳风采奖、最佳中文讲解奖、最佳外文讲解奖、最佳素质奖、最佳才艺奖。进入前10名的最佳导游员、讲解员将同时获得福建省旅游局授予的“海峡导游之星”称号、共青团福建省委对35岁以下选手授予的“青年岗位能手”称号、省妇联对女性选手授予“省巾帼建功标兵”称号。

  据悉,根据《全国导游人员等级考试评定管理办法(试行)》(国家旅游局第22号令)和全国导游人员等级考核评定委员会公布的《导游奖励晋升和加分备案办理程序》(旅办发[2011]67号)规定,获决赛一等奖的初级导游员选手,其导游等级报国家旅游局审批后可晋升至中级;获决赛一等奖,并未曾获过等级奖晋升的中级导游员,其导游等级报国家旅游局审批后可晋升到高级;进入决赛前10名的讲解员选手参加全国导游人员资格考试享受笔试加10分,免予面试的奖励。各地在组织初赛、复赛中,要积极协调有关部门,给予获奖选手必要的表彰、奖励,鼓励和调动导游参与的积极性。

  赛后,组委会将选派2名中文导游员和1名英文导游员参加12月份由国家旅游局、共青团中央、全国妇联共同举办的第二届全国导游大赛。

热词:

  • 天翼
  • 大赛
  • 导游员
  • 导游人员资格考试
  • 国家旅游局
  • 复赛
  • 青年岗位能手
  • 中级
  • 福建省委
  • 等级考试
  • 天翼: 天翼,英文名称“e surfing”,是中国电信为满足广大客户的融合信息服务需求而推出的移动业务品牌。 来自:互动百科