央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重庆导游服务技能大赛今落幕 中英文讲解大比拼

发布时间:2012年10月31日 10:15 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网-重庆视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  2012年重庆市第六届导游服务技能大赛决赛暨第二届全国导游大赛选拔赛现场。

  分获重庆市第六届导游服务技能大赛英文、中文组一等奖的赵元潇和张成。

  人民网重庆10月18日电(记者 刘政宁)2012年重庆市第六届导游服务技能大赛决赛暨第二届全国导游大赛选拔赛今日在渝举行。一天的时间里,8名英文导游和20名中文导游在风采展示、导游讲解、知识问答等众多环节中上演了一场精彩的中英文大比拼。

  “随着近年来旅游经济的快速发展,对旅游从业人员特别是导游提出了更高要求。”重庆市旅游局纪检组长胡俊贤说,导游服务质量好坏,在一定程度上代表了一座城市、一个地区的文明程度高低。举办此次大赛就是要以赛促训,以赛促练,一方面展示风采,另一方面检阅从业队伍,促进导游人员提高自身素质,提升服务质量。

  本次大赛由重庆市旅游局、共青团重庆市委、重庆市妇联联合主办,重庆市旅游教育培训中心承办。胡俊贤透露,本次大赛通过前期的宣传动员、培训练兵、初赛推荐和9月26至27日举行的复赛选拔,共有8名英文导游和20名中文导游进入决赛。

  记者在现场看到,比赛项目分为风采展示、导游讲解、个人才艺、知识问答等多个环节。在导游讲解环节中,各组选手需分别用中英文在大赛组委会提供的讲解范围进行自创导游词讲解,内容涵盖重庆6大精品旅游景区、山水都市、温泉旅游景区和红色旅游景区,以及各区县特色4A及以上旅游景点,十分考验旅游的语言能力和应变能力。

  经过一天的比赛,最终由来自长江黄金邮轮有限公司的赵元潇和形象导游服务有限公司的张成分获英文、中文组一等奖。除了决出前三个奖项,大赛还设置了最佳风采奖、最佳中文讲解奖、最佳英文讲解奖、最佳才艺奖4个单项奖。本次比赛后,重庆市旅游局还将对决赛优胜选手进行强化培训,并再次筛选,最后推荐中、英文选手各1名参加全国总决赛。

热词:

  • 导游服务
  • 导游讲解
  • 红色旅游景区
  • 技能大赛
  • 导游人员
  • 导游词
  • 大赛组委会
  • 重庆市委
  • 旅游局
  • 中文导游
  • 导游服务: 概念 导游服务是指导游人员到表委派他(她)的旅行社,负责接待或陪同旅游者旅行、参观、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向旅游者提供接待服务。 相关条目 导游 旅行 陪同 来自:互动百科