央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全国导游大赛海南选拔赛19日拉开序幕

发布时间:2012年10月31日 11:09 | 进入旅游论坛 | 来源:阳光海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

第二届全国导游大赛海南选拔赛在海口正式拉开帷幕

  9月19日上午,由海南省旅游发展委员会联合团省委、省妇联共同举办的第二届全国导游大赛海南选拔赛在海南迎宾馆正式拉开帷幕。来自海南各大旅行社和导管中心的41名导游选手参加了比赛。海南省旅游发展委员会副主任吴坤雄等领导出席了开幕式。

  本次导游大赛以“讲道德、比技能、赛服务”为的宗旨,坚持“公平公正公开”原则,将评判出全省导游行业的精英标杆,并最终将挑选2名选手将代表海南省参加全国导游大赛,进一步展示海南旅游工作者的风采,展示海南国际旅游岛形象。

  此次选拔赛分中文(普通话)和英语两个项目组,比赛设置形象风采、导游讲解、才艺展示等赛项。主要考察参赛导游对涉及海南本地旅游、人文、历史等有关知识面的了解程度,对导游服务规范、才艺表演等能力的了解,重点考察导游现场解说的能力素质。


省旅游委副主任吴坤雄在会上致辞

  省旅游委副主任吴坤雄在会上致辞。

  “举办导游大赛,实现以赛促学,将全面提升导游服务技能。”吴坤雄表示,举办导游大赛对促进全省旅游业发展,加快推进国际旅游岛建设有着十分重要的意义。一是有利于提高导游人员的综合素质,扩充旅游人才储备,展示海南导游人员良好形象。二是有利于推动海南旅游行业服务水平的提高。这次导游大赛,是我省加强旅游行业管理,提高行业服务水平的一项重大举措,它将有助于推动海南旅游行业服务水平的全面提高,激励旅游从业人员和旅游行业提高服务质量,不断创新理念,提升整体素持。以历发有为的精神状态,推动海南旅游经济的快速发展,做大做强海南旅游业。三是有利于广泛宣传我省优秀旅游资源。

  吴坤雄说,导游历来是旅游行业最为活跃的因素,被誉为“城市的形象大使”,通过这次导游大赛,从新的角度,从导游员讲解,面向公众,在各种媒体的互动中,对我省旅游产品进行一次强有力的宣传,以此来扩大我省旅游产品的影响力,使中外游客更加了解海南旅游、热爱海南旅游,进一步提高海同旅游产品知名度和美誉度。

  开幕式上,参赛选手代表贾雪莲、裁判代表吉松分别发表郑重宣誓。

  本次活动由海南省旅游发展委员会、共青团海南省委员会、海南省妇女联合会主办,海南省旅游学校承办。

参赛选手代表贾雪莲宣誓 

评委代表吉松老师宣誓 

参加第二届导游大赛海南选拔赛开幕式的领导嘉宾


参赛选手形象展示

热词:

  • 导游服务
  • 选拔赛
  • 大赛
  • 导游讲解
  • 导游人员
  • 海南省旅游学校
  • 海南旅游业
  • 我省
  • 旅游行业
  • 旅游产品
  • 导游服务: 概念 导游服务是指导游人员到表委派他(她)的旅行社,负责接待或陪同旅游者旅行、参观、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向旅游者提供接待服务。 相关条目 导游 旅行 陪同 来自:互动百科