央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

迷城波兰 将彩色画在城市中

发布时间:2012年10月31日 11:52 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  一座是波罗的海明珠、一座是历史悠久的首都,都有不胜枚举的景点,在足球之外吸引着球迷的视线。而对于中国游客,方便的签证申请、5月份正式开通的北京至华沙的直航,都给了球迷借看球的机会,充分感受波兰的充足理由。

  华沙,废墟上复建的首都

  华沙是座经历过苦难的城市。遍布城市的二战纪念雕塑和纪念馆,总让人觉得,她应该是沉重的。二战期间,不仅有几十万华沙市民在抗击德军的战斗中献出生命,连这座美丽的城市本身,也几乎完全毁于炮火。

  老城:修旧如旧的典范

  华沙老城的重建,是一个感人的故事。华沙市民根据战前留下的测绘资料、图片、绘画,甚至是市民头脑中的记忆,一点点将华沙古城,完全按照旧时的模样修建起来,忠实地再现了这座古城战前的迹象。1980年,拒绝接受重建项目的联合国教科文组织世遗名录,破例将华沙古城列入其中,成为唯一的特例。

  华沙老城,堪称修旧如旧的典范。走在老城的街巷里,丝毫感觉不到这其实是一座崭新的城市。各个历史时期的建筑鳞次栉比。哥特式的教堂、巴洛克式的城堡,以及文艺复兴时期的宫殿,无不让人对这座城市充满敬意。遇到周末和节庆的日子,老城热闹非凡,仿佛全华沙的人都聚集在这里。你感觉不到华沙的沉重,却能看到街头作画的老人、活泼可爱的孩子、狂跳街舞的年轻人……从华沙人的身上,你能感到华沙那颗律动的心。

  精华:肖邦无所不在

  肖邦,仿佛是波兰人的精神图腾。在华沙,肖邦真的无处不在。肖邦读书、学习,乃至演出的地方,都被一一列为文物供游客参观。城里建有一座全波兰最现代化的肖邦博物馆,里面展示着一切跟肖邦有关的文物,小到演出的门票,大到弹过的钢琴。而肖邦的心脏,如今依旧在老城的圣十字教堂内跳动。在肖邦工作过的教堂举办婚礼,也成为华沙年轻人最向往的幸福,据说婚礼预约已经到了一年之后呢。

  最特别的,当属遍布华沙的15条音乐长椅,这些长椅内置了多媒体音乐播放器,只要按下播放键,就能听到15首肖邦经典作品的片段。此时,你怎能不爱上华沙呢?

  不容错过——听场露天肖邦音乐会

  位于华沙城市南部的拉津基公园内,有座肖邦雕塑。肖邦昂然坐在这里,头发、衣服都是那么潇洒飘逸,难怪人们说,这是全世界最好的肖邦雕塑。公园每年5月至9月的周日,都会在肖邦雕塑下举办露天肖邦音乐会坐在夏日的暖阳下,与大家共赏肖邦,那种享受不可言说。

热词:

  • 波兰
  • 圣十字教堂
  • 德国战舰
  • 老城
  • 游客
  • 听场
  • 球迷
  • 华沙古城
  • 音乐会
  • 波兰: 波兰共和国,简称波兰,位于欧洲东部。面积321677平方公里。人口3750万,98%为波兰人。太阳中心学说的创始人哥白尼,世界著名音乐家肖邦、发现镭元素的女科学家居里夫人等,都是波兰人。城市人口约占全国人口的59.8%,92%以上的居民信仰罗马天主教。在波兰,几乎所有的人都参加圣诞节和复活节弥撒。波兰天主教会派出800多名传教士,在24个国家从事传教活动。波兰语为国语,在一流旅馆里英语可以通用。首都华沙。波兰于公元965年建国,曾三次被邻国瓜分。直至1918年第一次世界大战结束才统一。1918年11月10日,毕苏斯基在华沙宣布波兰独立。1944年7月22日成立波兰人民共和国,1989年12月29日改国名为波兰共和国。1948年10月7日与中国建交。1989年6月4日,波兰第一次民主选举。 来自:互动百科