央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

热恋海龟产卵季临近 乐游昆士兰赏龟之旅

发布时间:2012年10月31日 13:57 | 进入旅游论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  据昆士兰旅游局大中华区局长潘文(Grace Pan)女士介绍,位于班达伯格(Bundaberg)附近的蒙里普斯自然保护公园(Mon Repos Conservation Park)在去年的海龟观赏季接待了将近30,000名游客。

  “蒙里普斯(Mon Repos)是澳大利亚东海岸最多海龟栖息筑巢的地方,是海龟产卵哺育小海龟的热门之处,同时也成就了生态保护的成功故事。这里也是南太平洋最大的红海龟栖息地之一,在这里,游客们可以有幸目睹成百上千只海龟产卵的壮观景象。在昆士兰,观赏海龟之旅不仅仅是一堂动物性启蒙教育课,它更是一个最受欢迎的教育旅游体验。”

  红海龟们通常每季产卵四次,每两周返回巢穴一次,每次诞下130颗幼卵。据蒙里普斯自然保护公园管理统计数据显示,最常光临蒙里普斯海岸的红海龟以雌性居多。

  赏龟小提示:

  每年的十一月至次年三月之间,多种类的海龟诸如红海龟、绿海龟、棱皮海龟及平背海龟沿着昆士兰海岸线筑巢。从南部的班达伯格(Bundaberg)至热带北昆士兰区域的好望角(the Cape),以及大堡礁南部的各个岛屿如伊利特女士岛(Lady Elliot Island)、苍鹭岛(Heron Island)、威尔逊岛(Wilson Island)和玛斯格列女士岛(Lady Musgrave Island)都能够看到海龟的出没。

  小编推荐之特惠住宿:

  Country Comfort Bundaberg

  地址:73 Takalvan Street,Bundaberg,4670 区域:位于班达伯格(Bundaberg)地区,临近舒格兰购物城。

热词:

  • 里普斯
  • 产卵
  • 乐游
  • 班达伯格
  • 热恋
  • 昆士兰
  •