央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

效仿《北京青年》 浙江两学生翘课带5000元游西藏

发布时间:2012年10月31日 14:16 | 进入旅游论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  10月23日,一个名叫“@跟着明哥去西藏”的微博,在新浪上火了起来。

  90后博主,带着一名女生小灵子,从学校出发去西藏,重走青春。他俩,以前并不熟识,更不是情侣。两人结伴出游,引起了网友们的关注,有人羡慕,更有人担忧。

  昨日,记者了解到,两人均是金华职业技术学院的学生,目前学校已与两人取得了联系。

  揣着5000元钱出发,第一站成都

  昨天下午,记者联系上了微博博主“明哥”,他说自己和小灵子正在成都宽窄巷子悠闲地吃着小吃。

  “23号晚上坐火车从金华出发,25号上午才到成都的。”明哥说,他们本想要寻一把刺激,玩一次逃票。但是,这事很多网友反对,自己也觉得这事不好,所以上了火车,最后还是把票给补上了。

  在出发前,明哥计划西藏之旅已经有大半年了。只是出发前,他的其中一名驴友突然有事,取消了行程,而朋友的妹妹小灵子是临时加入的。

  两人商洽了出游的事宜,一拍即合。做了准备后,两人揣着5000元路费,10月23日,乘坐火车从金华出发,第一站成都。

  一路上,两人有些兴奋,30多小时的车程并未让他们觉得枯燥。10月25日上午,两人顺利到达成都。

  “来之前已经找好了住处,到了成都找到落脚地方大睡了一觉,就出来吃小吃了。”明哥说,简单休整后,10月26日搭车去雅安,接着是康定、亚丁、稻城,再去香格里拉,最后一站到拉萨。

  “很多玩户外的前辈介绍的路线,沿途玩下来大概还需要半个月吧。”

  像电视剧里那样,重走青春路

  明哥是个旅游发烧友,一年前还在学校创业园开过一家旅行社,大学两年几乎走遍了整个华东地区。

  “读万卷书行万里路,与其重走青春,不如立刻行动。”他带齐了各种装备,背上行囊,一次次踏上旅程。

  “小灵子临时决定和我一起的,带上女生有利有弊,自己更加有责任了。”明哥决定带上小灵子,路上也有个照应,“人的一生至少有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行!我想像《北京青年》一样,重走青春。”

  两个大学在校生,突然出游又是如何向学校解释的呢?

  记者联系到了金华职业技术学院相关老师,一名杨姓老师表示,自己并不知道学生正在前往西藏的路上。

  “周二,我的确接到了这名男学生从医院开具的病假条,听说女生也请了病假。”杨老师说,25日下午得知此事以后,学校立即和学生本人及家长联系上,并要求学生立即返回金华。

热词:

  • 两人
  • 金华职业技术学院
  • 翘课
  • 小灵
  • 学校
  • 北京青年
  • 老师
  • 女生
  • 博主
  • 10月
  •