央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山景区迎来香港岭南艺术会写生采风团

发布时间:2012年10月31日 16:50 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    10月27日,在这金秋送爽,丹桂飘香的时节,丹霞山景区迎来了香港岭南艺术会写生采风团一行,本次写生采风团由香港岭南艺术会会长、岭南派著名画家赵伍月柳女士与其六名学生组成。

    写生采风团一行在丹霞山游客中心先后听取了丹霞山实景沙盘解说,观看丹霞山航拍视频,参观丹霞山艺术馆展览厅展览作品,并与艺术馆创作人员一起交流创作心得,随后,写生采风团一行在艺术馆工作人员的陪同下,考察了群象过江、水上丹霞等景点并现场作画,她们感叹丹霞的山水美景如画,纷纷表示要再次到丹霞山来写生作画。

    据悉,上世纪八十年代至今,赵伍月柳女士先后在中国大陆、港澳台地区以及美国、欧洲、东南亚等地举办过多次个展和联展,并多次获奖,成就斐然。她的作品,以形写神,形神兼备,创造性地再现了自然的真趣,体现了时代精神、民族精神和鲜明的个人风格,作品构图开阔、气势恢宏,着墨大胆,有着很高的艺术欣赏价值。

    此次写生采风活动,对加强两岸文化艺术交流和互动,弘扬中华文化艺术,起到了推动和促进作用。

热词:

  • 丹霞山
  • 广东
  • 韶关
  • 香港
  • 写生
  • 丹霞山: 丹霞山位于广东省北部仁化、曲江两县境内,包括丹霞山、韶石山、大石山三个景区,面积约180平方公里。风景区内红色沙砾岩层形成山崖奇峰,色渥如丹灿若明霞,地学上所称“丹霞地貌”一词源出于此。红岩绿树,景色绚丽。锦江蜿蜒其间,岩穴古洞、飞瀑流泉随处可见。有岭南名刹别传寺、锦石岩庵堂及金龟岩、五仙岩、燕岩等寺庙,还有舜帝南巡时奏韶乐胜迹以及丰富的摩崖石刻等人文景观。 来自:互动百科