央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012年南非旅游专家大赛圆满结束

发布时间:2012年10月31日 17:09 | 进入旅游论坛 | 来源:南非旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    2012年10月26日,由南非旅游局举办的“2012年南非旅游专家大赛”决赛暨颁奖典礼在北京成功举行,为“2012年南非旅游专家大赛”画上了一个圆满的句号。最终赢得比赛的10名参赛者——“十大方迪”获得了免费游南非的宝贵机会。

    “2012年南非旅游专家大赛”活动自今年8月正式开始以来,得到了全国各地旅游从业人员的积极响应,参赛人数之多是前所未有的。

    共有1986名中国旅游从业者参加了南非方迪旅游专家课程,其中1078人获得了“南非旅游专家”资格证书。这是南非旅游局进入中国市场以来举办的历次活动中,参加人数最多也是获得旅游从业人员反响最好的一次。

    南非旅游局亚太区总经理白文博先生表示:“南非旅游局一直非常重视与行业伙伴密切合作,积极在中国市场推广南非。我很高兴地看到‘2012年南非旅游专家大赛’取得了如此巨大的成功。这次比赛成功地提升了南非在中国行业伙伴中的品牌知名度,也为中国旅游从业人员进一步了解南非、拥抱南非提供了良好的渠道。”

    同时,南非旅游局还有幸邀请到中国旅游研究院区域规划所所长马晓龙博士担任决赛评委。

    马晓龙博士对“2012年南非旅游专家大赛”圆满结束表达了衷心的祝贺,并表示:“中国和南非有着源远流长的友谊。自1998年1月1日建交以来,两国关系发展顺利。在两国政府的积极推动下,中国和南非在经贸、技术、文化等领域的合作日益丰富。近年来,随着中国公民出境旅游人数迅速增加,南非也成为中国公民的重要旅游目的地。数据表明,赴南非的中国游客的增长比例大大高于同期的亚洲游客的增长。中国已经成为南非旅游业最重要的客源国之一。这其中,南非旅游局的积极努力有目共睹。”

    “2012年南非旅游专家大赛”共分为两个阶段。8月1日- 9月23日为第一阶段——“我是方迪”活动阶段,在此期间,中国旅游从业者可以参加南非方迪旅游专家课程,并在通过考试之后获得“南非旅游专家”资格证书。

    9月24日至10月26日为第二阶段——“十大方迪游南非”阶段。在此期间,比赛分为“销售组”和“产品组”两大组别进行。凡是获得了“南非旅游专家”资格证书的参赛者可以设计独特的南非旅游行程来展示和推介他们眼中的南非。之后,由评委选出每组10名、共20名优胜者参加决赛,现场展示他们推广南非的思路和计划。

    经过激烈的角逐,最终由评委选出了10名获胜者——“十大方迪”。

    “十大方迪”名单如下:
    销售组:徐娜(中国旅行社总社),蔡岩(哈尔滨俄风行国际旅行社有限公司),乔丽伟(北京市华远国际旅游有限公司),陈星(北京五洲行国际旅行社有限责任公司),刘宇超(中国金桥旅游有限公司);产品组:杨小萍(北京中国国际旅行社有限公司),彭兵(中国旅游交通网),李林(非凡国旅——沃途旅游),孙新(中国妇女旅行社),杨琳娜(凤凰国旅)。

    他们将与9月份#我是方迪我爱南方#南非微博大赛的获奖者,世迪旅游集团的李东鄂一同踏上南非之旅,亲身前去感受南非优美的自然风光和独特的人文景观。

    今后,南非旅游局计划举办更多活动,进一步在中国市场推广南非。“我由衷地希望,能有更多媒体朋友和行业伙伴参与我们的活动并与我们合作,前来体验、发现新南非。”白文博先生说道。

热词:

  • 南非
  • 旅游
  • 专家
  • 比赛
  • 免费
  • 南非: 南非,地处南半球,位于非洲大陆的最南端,介于南纬22度至35度和东经17度和33度之间,陆地面积为1219090平方公里,其东、南、西三面被印度洋和大西洋环抱,北面与纳米比亚、博茨瓦纳、津巴布韦、莫桑比克和斯威士兰接壤。被称为彩虹之国。 来自:互动百科