央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

自驾加拿大 从卡尔加里到埃德蒙顿

发布时间:2012年11月01日 14:25 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  加拿大落基山脉位于艾伯塔省西部边陲,这里有奇峰错落的壮丽群山、碧波澄澈的湖泊、风情迷人的小镇……因为拥有这些美轮美奂的景色,以及世界上最漂亮的冰原观景大道Hwy 93号公路,加拿大艾伯塔省境内的落基山脉地区,成为了世界上最顶尖的自驾旅行目的地。

  第一站 牛仔之城卡尔加里

  卡尔加里是一座充满生机的城市,汇聚世界各地的精华,既有大都市的繁华喧嚣,也不失户外生活的闲适。全年这里的往来人口不超过110万。

  这里的文化丰富多彩,节日、餐饮、表演、专营店、时尚的娱乐场所,让您目不暇接。一望无际的蓝天和温和的气候吸引着户外运动的爱好者,从高尔夫到滑板,从钓鱼到滑雪,这里都十分适宜。卡尔加里不断发展的美食文化呈现出多元的特色,异域特色的餐厅、当地的美食如鹿肉糜、水牛汉堡、还有世界闻名的艾伯塔牛肉,都是不可错过的美食。

  卡尔加里拥有北美地区最好的自然公园。32公顷英格坞鸟类保护区(Inglewood Bird Sanctuary)栖息着250多种鸟;距离市中心5分钟路程的埃德沃希公园(Edworthy Park)里有400年树龄的冷杉,在这里可一览城市的全景;鱼溪公园(Fish Creek Park)是加拿大最大的城市公园;王子岛公园(Prince's Island Park)则在喧嚣的都市中心提供全年放松身心的好去处。

  卡尔加里是一座购物天堂。各种精品小店里出售当地加工的宝石、手工艺品、古董、因纽特人的艺术品、服装等等。最值得一去的卡尔加里购物中心,是任何到此的游客都不愿错过的加拿大最大、价格最低,各种名牌荟萃而且是室内的卡尔加里十字铁磨奥特莱斯( Crosslron Mills Outlets)。这里有名牌奢侈品区、儿童区、运动品区,一年四季都能轻松购物,买到超值的名品。所有的中国游客到此奥特莱斯都会疯狂采购而不愿离去。作为卡尔加里最新建成的一家购物中心,Cross Iron Mills汇集了一些大型直销店和高等品牌零售商,包括17家大型商铺,超过20家全新进驻艾伯塔省的新店,以及超过200家高端品牌与折扣店。这座大型的室内购物中心由不同的社区组成,各个社区迥异的建筑主题展示了艾伯塔的不同侧面:时尚前沿、绿色牧场、丰富资源、珍贵化石、精彩体育运动以及多种娱乐活动。

  卡尔加里丰富多彩的艺术氛围提供了多种形式的舞台,从芭蕾、歌剧、音乐剧、到前卫的舞台剧、舞蹈,在这里都能找到生长的沃土。最让中国游客钟爱的文化场馆,是加拿大最大的活历史村“民俗公园历史村”,这里是体验更多美好旧时光的另一个好地方。搭乘轰隆轰隆的蒸汽火车、古董级的摩天轮、明轮或马车。漫步在1910年的小镇街道上,倾听打扮成好市民的解说员进一步的解说,或是回到更遥远的从前,去看看毛皮贸易商在哈德逊湾公司如何进行贸易。

  第二站 体验牛仔生活:落基山户外一日游

  向往自然的游客们来到落基山脉,除了体验著名的班夫上温泉水疗之外,都不愿错过沿路拥有绝美风景的小径骑马活动。

  骑马(Horseback riding)是班夫一项历史悠久的户外旅游项目。这里,您可以把自己想象成一个西部牛仔,一边骑着马,一边沿着山中的小径探索落基山的美景,呼吸山林中清新的空气,体会马蹄踏过小溪的畅快。游客们可以根据自己的需要选择合适自己的马背之旅。根据路线的不同,骑马旅行的行程分一个小时,两个小时,三个小时,五个小时或七个小时不等。如果想要更深刻的体验大自然的美丽,当地旅行社还提供两天到六天的行程,途中可以在野外露营,也可以入住山林小屋。其中,马背假日旅行社(Holiday on Horseback)是班夫最大的一家提供骑马项目的旅行社,它分别在班夫的Fairmont Banff Springs Corral 和 Martin Stables 两个地点提供一小时,三小时或者七个小时的旅游路线。

热词:

  • 埃德蒙顿
  • 冰原
  • 骑马
  • 露易丝湖
  • 卡尔加里
  • 自驾
  • Rimrock
  • NH
  • 游客
  • 冰川
  • 埃德蒙顿: 加拿大阿尔伯塔省省会。居该省中部,跨北萨斯喀彻温河两岸,距美加边界560公里,为通向北方的门户。人口782,439人 (2009年数据),是阿尔贝塔省人口第二多的城市(排在卡尔加里之后),是加拿大第五大的城市。 埃德蒙顿是阿尔伯塔省的文化、政府和教育中心,城市拥有轻轨运输,一年有许多节日,并有北美最大的室内购物中心——西部埃德蒙顿购物中心和加拿大最大的历史公园——埃德蒙顿堡垒公园。 来自:互动百科