央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

飓风桑迪致万余航班被取消 旅客改签需技巧

发布时间:2012年11月01日 14:34 | 进入旅游论坛 | 来源:民航资源网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  据FlightAware网站的信息,受“桑迪”影响,目前总计有13785个航班被取消。28日至30日,捷蓝航空取消了1200个航班,美国航空取消了1000多个航班,达美2100多个。据FAA网站的信息,29日纽约地区3大机场被迫关闭,所有航班被取消。

  为了应对“桑迪”,美国各大航空公司纷纷提前发布航班取消信息,并承诺为旅客提供免费的改签及退票服务。各大航空公司均在官方网站的醒目位置上显示了关于“桑迪”的服务信息,提醒旅客注意航班的变化情况以及可提供的服务,并及时在社交媒体上发布信息、回答旅客咨询。

  旅客在遭遇这种特殊情况时,如何才能更快的获得改签航班呢?

  不要托运行李:如果没有你托运行李的话,航空公司将更容易安排合适的航班把你送去目的地,或者相邻的城市。否则你很有可能被航空公司安排在接下来几天的某个航班候补。

  发Twitter:遇到重大天气状况,拨通航空公司服务电话可能要等待好几个小时之久。但近年来,航空公司已经开始使用Twitter为乘客办理改签,比打电话快多了。至少可以通过Twitter让航空公司先了解你的航班状况,之后再联系你,节省了你呼叫等待的时间。

  并不是非得接受系统自动改签的航班:如果你收到这样的信息:“您从ABC市飞往XYZ市的航班已取消,我们为您改签了三天后从ABC市经DEF市和GHI市转机飞往XYZ市的航班。感谢您选择本航空公司”,而你不愿接受这样的安排,那就不要接受。但是,此时你就必须找到航空公司的客服人员,以获取所有可用航班信息了。航空公司系统会自动帮你改签出发地到目的地的航班,但有时从周边城市出发或到达的航班更方便。这个时候社交媒体的作用就体现出来了。

  家庭乘客改签比单个乘客时间更长:近年航空公司一直在缩减运力,也就意味着航班上的空座位比几年前少得多,即航空公司在安排改签时,可能会把乘客安排在任何没有被预定的座位上。那么,如果你有一家四口人,而航班上仅有两个空座位的时候,航空公司该怎么安排呢?答案是:他们不会安排你们搭这班机。你们要一直等下去,直到某个航班有四个空座位出现时。这个时候灵活性的重要就体现出来了,可以让妈妈带一个孩子先走,之后爸爸和另一个孩子再搭下一班机;也可以先飞往目的地临近城市而不是非要直接飞到家。灵活性、创造性、再加上一点点让步,将让你更快到达目的地。

  航空公司不是必须安排住宿不可:如果可能的话请住在亲朋好友家中,机场酒店很容易客满。或者通过手机应用app寻找附近价格合理、有空房的酒店。

  当航班开始恢复正常运营时,旅客可以按计划出行。但最好早点到达机场,因为航空公司正在为之前的候补旅客寻找空座位。但是,最重要的是需要在航空公司网站上持续关注飓风状况对航班的影响。

热词:

  • 桑迪
  • FlightAware
  • GHI
  • 航班信息
  • 呼叫等待
  • Twitter
  • 大航空公司
  • 手机应用
  • 提醒旅客
  • 达美
  • 桑迪: 公司简介   上海桑迪营销咨询集团——中国最具影响力营销咨询集团10强,本土最专业、最实战的营销策划机构,首席咨询官张继明先生为中国著名十大营销策划专家,改革开放30年中国策划标志人物,品牌6力营销实战理论创始人,深耕医药健康领域15年,发表论文200万字以上,著有《谋定市场》、… 来自:互动百科