央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

意大利德雷斯顿 易北河畔的北方翡冷翠

发布时间:2012年11月01日 14:36 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  如果意大利的翡冷翠可被喻为“ 纯美的少女”,那么位于德国北部的德雷斯顿,这个人称“北方翡冷翠”的地方,就是一个高挑、俊朗,又有一点泼辣的巾帼女子了。

  一千零一夜的仲夏故事

  德雷斯顿, 这个萨克森洲的首府, 曾是18世纪德国的黄金重城。据说, 当时的萨克森国力强盛, 国王奥古斯特斯不惜重金, 老远从意大利请来大批建筑师与工匠, 用文艺复兴的风格把德雷斯顿装扮成易北河畔的“ 北方翡冷翠” 。

  任何人即使是初到德雷斯顿, 也不会被这个城市搞得晕头转向。德雷斯顿轮廓清晰,以易北河为界,南面是旧城,河的对岸便是新城。要想体会文艺复兴之都的浪漫华美,最好选一个黄昏,在太阳将落不落之际,来到阿尔贝廷殿,看巴洛克风格的建筑和雕塑在夕阳下展现出震撼人心的魅力。西方人眼中的古典和东方人眼中的华丽在这里顷刻间合二为一。

  这座曾经沧海的皇城今天分成了两部份: 新派油画大师画廊和珠宝馆。对一个热衷于艺术的人来说, 单是欣赏中世纪油画大师Raphel的名画《Sister Mardoma 》, 看两个小天使托腮沉思, 宁静祥和的调子带来天国般的感悟, 就已经可以值回票价。倦了, 就到这里的中央公园稍歇一会, 不但可以感受18世纪庭园的闲适风情,还有双双对对的恋人依偎缱绻,倍感浪漫。从阿尔贝廷西行,是沿河而建的高城墙,落日把对岸的新城染得一片金黄, 河水荡漾着波光, 是德雷斯顿最美的景色。

热词:

  • 德雷斯顿
  • Raphel
  • 1001
  • 肉加馍
  • 翡冷翠
  • 河畔
  • sempemper
  • Marchen
  • Sophien
  • 旧城
  • 德雷斯顿: 德累斯顿(Dresden),位于德国的东部,现是萨克森州的州府,有人口48.5万人,在德国也已经算在大城市之列了(排在第14位)。城市面积237.22平方公里,排在第12位。是一个人口密度大、工业化程度高的城市,在德国大城市排名十四。德累斯顿市内充满着意大利文艺复兴时期的气息,拥有众多德国巴洛克风格建筑和十六世纪新文艺复兴式的建筑,易北河(Elbe)流经城中,美丽的风景数之不尽。德累斯顿主要分为旧城和新城两大部分,旧城是德累斯顿旅游文化中心,有很多古旧建筑、美术馆、博物馆、歌剧院和教堂,其中位于市中心(Postplatz)的Zwinger皇宫是德国巴洛克风格建筑中的最伟大杰作,内有美术馆和博物馆共5间。Zwinger皇宫旁边是一座在音乐史上享誉盛名的歌剧院——Semperoper。火车站(Hauptbahnhof)临近市中心,车站对出的Prager Str(街名)是德累斯顿最大的一条购物街,另外还有几个大型购物区,如:ElbePark、KaufPark、Einkaufszentrum。 来自:互动百科