央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

西宁博物馆群启动国家5A级旅游景区创建工作

发布时间:2012年11月01日 15:20 | 进入旅游论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  省旅游局与西宁市城北区科技文体旅游局将着力打造博物馆群景区,力争在2015年前将博物馆群创建为国家5A级旅游景区。目前,博物馆群的5A创建工作已经启动。

  生物园区拥有青海藏医药文化博物馆、青藏高原自然博物馆、青海昆仑玉文化博物馆等文化特色浓郁的博物馆,又拥有西北骄、藏宝等地方土特产品销售以及工业旅游资源,文化内涵丰富、旅游要素集中,省旅游局和西宁市城北区科技文体旅游局将这些博物馆与购物点捆绑于一体,打造特色旅游品牌,壮大旅游产业链。今年年初,省旅游局对博物馆群创建国家5A级旅游景区游客中心建设、环境氛围营造、标志牌设置等给予150万元的项目资金安排。9月19日,城北区科技文体旅游局组织省旅游局规划处、生物园区管委会等相关负责人,就如何依托现有资源打造国家5A级旅游景区召开了专题会议,力争在2015年前将博物馆群创建为国家5A级旅游景区。

  国家5A级博物馆群旅游景区的创建已列入议程,城北区科技文体旅游局将力争在2014年5月前正式提出评定申请。目前,青海藏医药文化博物馆二期建设规划已通过评审。博物馆群游客中心、藏文化主题酒店以及藏医药汤浴疗养等项目,将在明年春季开工建设;青藏高原自然博物馆明年将按照国家4A级旅游景区标准开展创建工作;青海昆仑玉文化博物馆已完成主体建设,正在筹集资金进行内外部装修,西北骄明年将开始创建国家3A级旅游景区。此外,高原自行车博物馆、藏牦牛博物馆等也将于明年选址建设。(作者:彭娜)

热词:

  • 旅游景区
  • 创建国家
  • 旅游产业链
  • 省旅游局
  • 创建工作
  • 昆仑玉
  • 游客
  • 汤浴
  • 藏医药
  • 旅游资源
  • 旅游景区: 旅游景区(tourist attaction),是指具有吸引国内外游客前往游览的明确的区域场所, 能够满足游客游览观光,消遣娱乐,康体健身,求知等旅游需求,应具备相应的旅游服务设施并提供相应旅游服务的独立管理区,该管理区应有统一的经营管理机构和明确的地域范围。包括风景区、文博院馆、寺庙观堂、旅游度假区、自然保护区、主题公园、森林公园、地质公园、游乐园、动物园、植物园及工业、农业、经贸、科教、军事、体育、文化艺术等各类旅游景区。 来自:互动百科