央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

传统旅游淡季出去转转 国内八大热门出游地推荐

发布时间:2012年11月01日 15:22 | 进入旅游论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  11月其实是旅行的好季节,传统的旅游淡季,知名景区门庭冷清,门票开始执行淡季价格。找个时间,去那些热门的景点,慢慢体会属于你的私人时光。

  三亚 不只是海

  绝大部分人认为,去三亚应该在冬天,但11月的三亚,避开了节假日的拥挤,又多了一份娴静美。去三亚,第一件事当属看海。

  亚龙湾是三亚较为成熟的海滩,这里是《非诚勿扰2》的拍摄地,舒淇走过的藤桥,住的鸟巢给观众留下了深刻的印象。

  三亚,除了海,还有更多。那些原生态的文化更具本土魅力。在槟榔谷,原生态的黎苗人生活习俗有着深刻而灵活的展示。高而细的槟榔树茂盛地生长在土房周围。

  腾冲东江村 满村尽是黄金叶

  兴许,说东江村并不是很响亮的,千年银杏村反而更为人知。东江村有几株五百年的银杏,百年以上的银杏更不用提。走到村口,便见满眼的金黄。

  东江村的银杏观赏期比较长,从10月下旬渐渐变黄,一直持续到12月初。村里的小孩,或者老人在银杏树下不经意的回眸,嬉闹玩耍,就像是桃源般,有种不现实的感觉。

  丽江 谁偷走了谁的时光

  一直都在想,洛克见到的丽江是什么样子,或者二十年前的她是什么样子。当霓虹闪烁的酒吧都沉寂了,当街上的游客都消失了,这会是以前的丽江吗?

  如果不喜欢妖娆的丽江夜,那么请一定要在凌晨或深夜邂逅那个归于朴实的丽江。万籁寂静的时候,只有脚步声回荡在耳边,这个时候的丽江,只属于你一个人。丽江,谁偷走了谁的时光?在这个适合发呆、晒太阳、堕落的地方,来一次彻底的迷失吧。

  漫游苏州 寻找地道姑苏味

  苏州园林,天下第一。平江路,一条充满文艺气息,姑苏味的老街,晃悠,是最好的选择。

  山塘,姑苏第一条名街,至今已有一千一百余年,虽然街旁的古建筑里都是各式各样的小店,但古老的韵味在无声蔓延,踏过跨在小河上的老石桥,仿佛穿越千年,只差一身古装。如果时间充裕,也可以到木渎古镇看看。虽然名气不如周庄西塘,原汁原味的江南古镇展露无遗。

  桂林 恋恋山水

  桂林山水甲天下,一句话,把天下所有山水都比了下去。奇特的喀斯特地貌让桂林的山山水水充满了灵气,仿佛一个个都有生命。20元人民币上面的风景画,有名的象鼻山,这些只是桂林山水很小的一面。

  桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林,蜿蜒的漓江两侧,形状各异的山头各自排开,自然天成,乘舟而过,仿若画中游。漓江边的古镇不少,兴坪算是名气较大的一个。古老的街和屋舍不曾改变,只是很多地方改为咖啡店,饰品店,相对来说,还是安静的。

  鼓浪屿 舍不下的海岛情

  这个小岛,是每个年轻人的梦想目的地之一,也不知道从什么时候开始,她被贴上了浪漫、文艺、小资的标签。其实,那些异国建筑就无声地说明了这个小岛不凡的历史。它们是浪漫鼓浪屿的一部分。

  只是徒步游岛,略显劳累,租个自行车,穿梭在大街小巷,也别有滋味。到了厦门,那些琳琅满目的小吃是很值得试试的,独特闽南风再加上一点偏台风,真是惹人流口水。此外,鼓浪屿上还有不少名人故居可免费参观。

  平遥古城 走进晋商的富贵世界

  相较于东部沿海,位于太行山之西的山西显得交通不便,土壤贫瘠,各方面的环境都略低一筹。但就是在这片土地上,诞生了让人敬佩的晋商,他们吃苦耐劳,聪明能干,用双手创造惊人的财富。平遥古城,乔家大院,王家大院,这些古老的宅院就是传奇晋商的写照。

  平遥古城是国内保存最为完好的一座古县城,远远地,便看见高高的城墙保护着这座千年古城。没有一定的经济实力,如何修建高厚的城墙?

  漠河 来自冬日的问候

  漠河,中国最北的地方。当所有地方还是秋天的时候,这里已经开始大雪纷飞。到漠河去看冬雪,体验最早的冬天。银装素裹的世界,纯净安详,只有升起的袅袅炊烟,才感到一丝动静。

  双脚走在厚厚的积雪中,除了脚印,几乎很难寻到其他痕迹,其实,当一个人独处在这样的环境,略微有些悲壮。

  冬天的漠河是一座童话城堡,安静美好,无人打扰,只有纯白的雪花前来到访。在中国最北的地方,最冷的地方,做一回世外之人,与外界隔绝,不知又会是怎样的身心体验。

热词:

  • 丽江
  • 出游
  • 传统旅游
  • 三亚
  • 东江村
  • 平遥古城
  • 晋商
  • 漠河
  • 鼓浪屿
  • 桂林山水甲天下
  • 丽江: 丽江,是个多义词,可能指“丽江市”,也可能指“丽江古城”(也叫大砚镇、大砚古城),也可能指已经撤销了的行政建制“丽江纳西族自治县”。本词条是有关下辖古城区的“丽江市”,电话区码:0888,邮政编码:674100。丽江市,位于云南省西北部云贵高原与青藏高原的连接部位,总面积20600平方公里。辖古城区、玉龙纳西族自治县、永胜县、华坪县、宁蒗彝族自治县,共有69个乡(镇) 446个村民委员会,总人口120多万人啊 来自:互动百科