央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台湾赏枫季提早 福寿山农场枫红抢先登场(图)

发布时间:2012年11月01日 15:26 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  福寿山农场是台湾知名的赏枫地,“松庐枫红”是最美的景点。 图片来源:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,“追枫族”注意!台湾今年枫红较往年提早两周登场,福寿山农场抢先变色,预计11月上旬到中旬进入高峰期。其他各海拔枫况,将随气候变化陆续上色。今年温差大、水气丰富,预料枫况会比去年更迷人。

  台湾枫色变化最快的景区,非武陵与福寿山莫属。福寿山农场现已陆续变色,枫红跑第一,预估11月中旬最美。

  最美的枫红场景在“松庐”前,艳红枫景与松庐的红瓦相映,极其美妙。不过,场方表示,枫红期间的住房几乎都已订满,建议游客可转往周边民宿入住。

  武陵农场则不只枫色美,还有各种变色植物逐渐上彩妆,七家湾溪及有胜溪畔点缀着红艳的青枫,武陵宾馆林间木屋后方的山坡,则有一排金黄色的枫香,枫红时节,有如欧洲风情画。武陵住宿选择多,从平价的武陵山庄、武陵农场到星级水平的武陵富野度假村皆备,但假日多已订满,要追枫,得先定好落脚地。

  今年奥万大预料也是赏枫热门区,这里拥有台湾最大的天然枫香纯林,从森林公园走吊桥即可进入约8公顷大的枫林区,每年11、12月深秋枫红最诱人。但园区网络订房也几乎客满,枫红季节,住宿仍是最大挑战。

  台湾咖啡源起地之一的惠荪林场,深秋也变色,原始林从亚热带到温带等不同林相罗列,还有宽广平坦的绿草地、各种挑战级数的步道,可吸收满满的芬多精,园区赏枫季还有空房,或可往埔里预订。

  达人赏枫,则多半避开知名景区,近年走红的有苗栗县的马拉邦山,枫红较晚,约12月中下旬最美。桃园县的桃源仙谷及达观山(拉拉山)自然保护区、南投枫林农场、宜兰太平山森林游乐区,也都有枫可赏。

  若不想远行,只要在都市赏枫,包括台北近郊的阳明山公园、仰德大道中山楼到前山公园、大安森林公园及中山北路二至四段,以及汐止拱北殿、汐万公路近汐止路段与台湾大学本部等,都是较易亲近的枫景。

热词:

  • 山农
  • 达观山
  • 福寿山
  • 联合报
  • 武陵农场
  • 桃源仙谷
  • 枫香
  • 景区
  • 台湾大学
  • 汐止
  • 山农: 读音 山农 :shān nónɡ 注解 1.山野 农夫。 来自:互动百科