央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

郭萤萤

发布时间:2012年11月01日 16:09 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    姓  名:郭萤萤

    性  别:

    出生年月:1985年3月15日

    身  高:168cm

    婚姻状态:未婚

    学  历:专科

    职业感言:从2006年我选择了我踏入社会的第一份职业--导游,到今天已经工作六年了..对我来说,这六年时间是丰富的是多彩的,是认识自己,提高自己,充实自己,肯定自己的一个重要过程. 从业六年来,我能一直保持着第一天带团的热情来对待我的每一位客人,没有因为我的从业时间慢慢变长而产生对工作的懈怠。正是这样的一种工作态度让我顺利圆满的完成了每次工作任务,并多次参加省市的导游大赛,光荣的在2009年荣获了大连市优秀导游员的称号。

    这么多年来,我不止一次代表大连市,代表公司接待过国家、省市领导,在完成接待任务的同时我也非常的骄傲和自豪,是大连市旅游局以及公司对我的信任使我一天天成长起来,业务水平不断提高的同时我没有忘记我的同事。在工作里我们是并肩作战的战友,生活中我们不是家人胜似家人,所以中旅的家训我时刻谨记:中旅是我家,我爱我的家,同是一家人,家和万事兴。 每年公司都有新同事加入到我们这个大家庭来,每逢淡季我们都坐在一起总结带团心得,分享经验,知无不言,言无不尽。我也毫无保留的把我的优势同大家分享,比如说我比较擅长在旅途中调动气氛,那么我最拿手的就是变个小戏法让游客轻松起来,为了让我的戏法始终没有破绽,我自费买道具请老师学习,并且在导游培训的时候把这些节目传授给感兴趣的同事,让我们这个团队在活跃气氛这个业务点上有更突出的表现。 对于这次参加全国导游的比赛我其实不是很有信心,因为国内高手如林,但是我既然能站在赛场上就一定会精心准备好每一场比赛,不是为了别的,就是为了对自己,对公司,对大连市旅游局有一份认真的态度做交待。既然组织对我如此信任,我就更不能辜负这份深情厚谊。

    时光在一天天逝去,终有一天我的条件不再适合做一名导游员,我想在我离开这个岗位的时候给自己留下一些痕迹去回忆,那么我来参赛就有了最充分的理由。离开了导游员这个岗位并不意味着我要告别我钟爱的舞台,我还要用我的热情,通过以往工作中积累的经验在这一行的其它岗位继续发光散热,所以我的参赛宣言就是:当最美导游,做最亲切旅游人。 多年来,每当自己报名参加一场比赛时我都欣喜万分,从不会让赛场上的紧张气氛给我带来压力,因为那是我职业生涯的又一次蜕变。在比赛中我可以结识到新的同行友人,从他们身上弥补自身还存在的不足,也可以更好的提升自身的带团能力,记得2010年参加省里的旅游能手竞技大赛时,我的才艺展示环节由于道具出了点问题马上就会影响我的展示,我灵机一动现场给评委老师讲了一个笑话缓解局面,同时悄悄的处理道具出现的问题,终于化险为夷,大家到还以为我是提前设计好的呢,正是这样的经历让我更大程度的提高了自己的临场发挥和应变能力,所以大赛中的收获是非常丰富的。

    我喜欢这个舞台带给我的挑战,我享受比赛过程中带来的惊心动魄,我更需要在这个过程中所收获的无价之宝。 正是因为这样,我以饱满的姿态走进全国导游员比赛的赛场,场下我精心准备,场上我从容发挥。我是郭萤萤,我来了,我已经准备好了,加油!

热词:

  • 全国导游大赛
  • 参赛选手
  • 辽宁
  • 郭萤萤
  •