央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

刘军

发布时间:2012年11月01日 16:15 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    姓  名:刘军

    性  别:

    出生年月:1989年5月31日

    婚姻状况:未婚

    学  历:专科

    职业感言:

    大家好!我是来自大连来来旅行社的一名导游员,2008年毕业于大连教育学院(专科)旅游管理专业,并正式加入导游行业,2009年又入读东北师范大学自学考试助学班(在读),旅游管理专业。2010,2011年连续两年荣获大连市优秀导游员称号。四年的导游生涯给了我更多的鼓励,更多的肯定,让我充满活力,勇往向前,这一切仅仅是个开始。

    在从业的四年中,始终坚持以饱满的热情与生动的讲解来真诚的服务于每位游客,让他们更深入了解大连,让大连这百年文化历史气息与现代城市风光展现在每位游客面前。在无数个感动的故事中一个旅行团让我记忆深刻,刚一接触看到是每位老师手拉着两个学生,表情异样,得知他们是智障的孩子。在去旅顺的路上我更用心的为他们讲解,告诉他们所在的地方,他们不懂就再说一遍,不明白就换种说法…尽管他们只有自我,他们也不会理会其他事物,但是作为导游我应该做好我们应该做的。在景点我手牵着手带他们走,有的孩子看什么拿什么,这时也只能说对不起物归摊主;各种超出想象的事情,让人始料未及,他们未能融入社会,我们理解他们;….当他们看到大海,兴奋的尖叫,欢呼,也尽管他们发出的声音异样,举动另类,但依旧可以体会到他们是发自内心的喜悦,让人感动,看到那一刻,那一切值了!再后来得知他们是来大连参加残运会的,而且很多学生还获得了第一,第二名的好成绩,那时我哭了,是感动的泪水,也是幸福的泪水,更是为他们坚强而流泪。如此拼搏,运动不熄,生命不止,导游行业亦是如此。

    说到拼搏,历届导游大赛就是给了我们在导游业务范围内的一个更高的来展现,来交流,来历练的舞台,也给了我们为集体挣得荣誉,为大连旅游局出力的机会。多年来每次报名参赛我都会欣喜若狂,并坦然面对,正所谓“舞台上下,尽力为之。是非成败,无愧于心”。 在全国导游大赛的舞台上,将高手如云,要想八仙过海,必要各显神通,世界是平等的,而成功的机遇是给有准备的人保留的。我这块火红的“龟裂石”已经准备好了。

    游客的笑容就是对我们导游最大的慰藉,领导同事的认可是最大的鼓励,我不取悦自己曾经取得的一点点成绩,提升业务能力,完善自我,更好的展现城市的一面旗帜,这也是我历年来积极响应参加导游大赛的初衷。2012我又回来了!我的参赛宣言是:做最有活力最热情的导游,展现出大连的一面旗帜!

热词:

  • 全国导游
  • 参赛选手
  • 辽宁
  • 刘军
  •