央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冯明明

发布时间:2012年11月01日 16:57 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    姓  名:冯明明

    性  别:

    出生日期:1988.10.20

    学  历:本科

    专  业:旅游管理

    婚姻状况:

    曾获奖励:2007年讲解员服务技能大赛二等奖 ,百万育人工程岗位标兵。2008年沈阳市讲解大赛二等奖,2008年迎奥运、讲文明、树新风讲解技能大赛二等奖,全行业电视精英讲解大赛优秀奖。2012年沈阳市技能大赛一等奖。

    个人介绍:从小就性格开朗,活泼好动。总能做出一些人们意想不到事情来,这一度令家长格外头疼。因此,长大后对待工作也是一样,不原墨守成规,喜欢推陈出新,希望自己每一次的讲解都给人一种耳目一新的感觉。

    爱  好:音乐、主持、钢琴

    最大的愿望:做一名能给游客带来快乐的优秀讲解员。

    参赛动因:让全中国走进沈阳,走进故宫,走进我美丽的家乡。

    在比赛过程中所遇到的参赛故事:一天我在上班的路上看见很多人在围观,走进才发现是一个身穿僧服的和尚,他的皮肤黝黑,用头顶地双手支撑,身体笔直。在他的前面有一张白纸,上面这样写着“苦行僧一名,希望能早日到得天竺,修成正果”围观的人很多,却没有一个去打扰这位僧人。旁边的阿姨小声对我讲,“这几天他每到中午都会来这,最热的几个小时就这么一只倒立着。”

    虽然我没有什么宗教信仰,但却为这个僧人深深动容,放下一些“盘缠”,继续上班的路上,我好像忽然明白了些道理。成功需要点滴汇聚,如果那人历经千辛万苦最终到得天竺,就算他没有成佛,那么在他心里,他已经修成正果了。这也让我感叹,一个人的信仰到底有多大的力量?我的信仰又是什么?

    从事讲解岗位将近五个寒暑,对于这份工作,我有着深深的难以割舍的情节。在讲解时,当游人为我的感动、惊讶或开怀大笑时,我便有种自豪感。当他们说,沈阳故宫值得一看时,我便觉得,我成功了。从今后又有一些人和我一样,热爱着我同样热爱的地方。

    那么这就是我一直以来的信仰。

    参赛感悟: 参赛结果固然重要,但是我也非常珍惜参赛的过程,他让我一次次突破自己,证明自己。而这对我未来的人生,都是弥足珍贵的经历。

    参赛宣言:为中国旅游事业尽绵薄之力,在每一位游客心中留下我最灿烂的微笑。

热词:

  • 全国导游
  • 参赛选手
  • 辽宁
  • 冯明明
  •