央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

朱蕾

发布时间:2012年11月01日 17:20 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    姓  名:朱蕾

    性  别:

    出生年月:1986年6月23日

    学  历:大专

    专  业:人力资源

    婚姻状况:未婚

    参赛宣言:参赛和人生一样,结果是未知的,重要的是感受过程.

    参赛动因以及参赛感悟:

    参赛动因:提高自己在旅游专业方面的知识和素养,为旅游爱好者提供更好的服务。

    参赛感悟:爱心﹑理解﹑宽容。

    工作情况介绍:

    2006年 –2009年 工作于北京环球鸿力科技开发有限公司

    2009年 -2010年 长春韦思国际英语学校英语口语专业进修

    2010年 -2012年 工作于长春文化国际旅行社

    记得有一次在接待云南专列夕阳红团时,其中一位老人由于突发急性肠炎在到达景区后上吐下泻,安排好其他客人去景点游览后,我同他的女儿一起马上帮她换衣服和裤子,拿着毛巾帮她擦干净身上的污物,然后帮她们打上出租车由全陪陪同去往医院,当这个团行程结束那天,老人拉着我的手说姑娘真是个善良的人、不停的感谢我。

    虽然每次遇到不同的情况发生时就得很晚才能回家,也很累、很疲惫,但是,当看到因为我的处理得当的游客感谢我的时候,听到他们称赞我的敬业,我的服务如何的贴心时,我觉得一切都是值得的。

    参赛故事:

    那是我从事导游员职业的第1年,除了努力学习导游相关知识外,在接待游客时对客人都一视同仁,认真细致地为他们服务,始终树立“游客无小事”的观念,游客的一个电话、一句抱怨、一 个焦急的眼神我都会放在心上、尽其力为之解决。

    记得那是一对身体不好的老年夫妇跟我们公司的亲子团去北京旅游,因为是暑假期间,火车票购买困难。当天我取得火车票的时间已经是晚上8点钟了,只有一张下铺剩下的全部是上铺,而我们则是10点的火车去往北京。到了火车站这下老人的家属不同意了,对我横加指责,谩骂,我耐心的解释和劝导。他们家的家属对我态度极其的恶劣。但是我想我是代表我们长春文化的导游员,面对顾客的指责谩骂,我必须遵守我们导游员的职业道德。耐心的解释跟劝说之后,我诚心的说上火车我会第一时间去解决这件事情。才先把老人劝说上了火车。因为我知道可能这是他们最后一次去北京旅游了。火车开动后,我找到同车厢的一位青年人,耐心的把这件事说明,然后他同意跟一位老人更换下铺位。在我的感谢中,老人及老人的女儿对我终于露出了笑容。一直到北京的行程结束,我都对他们尽心尽责。

    最后他们在我的旅游意见单是写上很多表扬我的的话,非常令我感动。

    最后我终于理解了老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的含义。

热词:

  • 全国导游
  • 参赛选手
  • 吉林
  • 朱蕾
  •