央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

悠游欧洲 童话里王子与公主的邂逅地

发布时间:2012年11月02日 10:02 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  童话中,帅气的王子与美丽的公主在这里相遇……

不来梅 Bremen

  集市广场 格林兄弟童话之城

  不来梅的童话因格林兄弟延续至今,广场一侧,一组动物叠罗汉雕塑才是不来梅的精华所在。公鸡、猫、狗和驴层叠着立于石礅之上,昂首鸣唱—这座雕塑就是源自18世纪时期德国最著名的童话家格林兄弟留下的童话故事。当年四只患难相识的小动物想到不来梅寻找老师学习音乐,却在途中遇到强盗企图洗劫不来梅,他们放声歌唱引来不来梅居民的警惕,这才赶走强盗。

  如今,被压在最底层的驴子,鼻子处已经透出了金属亮灿灿的色彩,几乎所有人都会在这里拍上一张照片作为曾经到过不来梅的经典留念。

  每一个来到不来梅集市广场的人,都不难被圣彼得大教堂和圣母教堂所吸引。圣彼得大教堂作为不来梅最著名的大教堂,每年节庆期间,总有心怀信仰的人们来到这里参与各种仪式。圣诞节的募捐和祈祷仪式也往往特别吸引游人,就算是不信仰宗教的游人,也会被迷人的管风琴奏出的宗教音乐感动。

  1 最佳旅行季节:一年四季。

  2 2012年不来梅国际音乐节将在9月举行。

  3 交通:推荐暴走旅行,从火车站到广场走路不超过20分钟。

热词:

  • 欧洲
  • 邂逅地
  • 德国
  • 童话故事
  • 公主与王子
  • 欧洲: 欧洲,全称欧罗巴洲(希腊文:Ευρ?πη),源于希腊神话的“欧罗巴”,别称:尤洲[尤厄氻品],世界第六大洲,在地理上习惯分为南欧、西欧、中欧、北欧和东欧五个地区。面积10,180,000平方千米(3,931,000平方英里),人口7亿1千2百万(2008年),是世界人口第三多的洲,仅次于亚洲和非洲,是人口密度最大的一洲。绝大部分居民是白种人(欧罗巴人种)。共有48个已独立国家,欧洲是世界上第二小的洲、大陆,仅比大洋洲大一些,其与亚洲合称为欧亚大陆,而与亚洲、非洲合称为欧亚非大陆。大陆海岸线长37900千米,是世界上海岸线最曲折复杂的一个洲,多半岛、岛屿、港湾和深入大陆的内海。大部分地区地处北温带,气候温和湿润。矿物资源以煤、石油、铁比较丰富.工业生产水平和农业机械化程度均较高。 来自:互动百科