央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

11月出行 坐上开往深秋的火车去赏秋

发布时间:2012年11月02日 10:44 | 进入旅游论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  瑞士黄金列车站

\

  瑞士黄金列车车厢

  黄金列车上的瑞士

  日内瓦湖、阿尔卑斯山、少女峰……瑞士湖光山色目不暇接,乘列车穿行其间,动人的秀丽山湖可以一览无遗。瑞士黄金列车从拥有深厚历史文化的琉森出发,经过少女峰地区的经典因特拉肯小镇,古朴村落茨魏西门,一直到拥有广阔葡萄园的日内瓦湖畔的蒙特勒,把明丽的湖水,雄伟的阿尔卑斯山,悠闲的牧场,美丽的葡萄园等瑞士数一数二的美景连接起来, 5个小时左右的旅途将可经过8个湖泊、3座山岭。

  瑞士黄金列车其实并非一列火车,而是由三种观景火车接力完成,包括由琉森至茵特拉根的布宁观景快车、茵特拉根至茨魏西门的蓝色列车、茨魏西门至蒙特勒的水晶观景快车。如因特拉肯到茨魏西门的整个旅程中,你可以在保护完好的自然环境中细细品味伯尔尼高地传统的农牧风光。而茨魏西门至蒙特勒这段,列车在日内瓦湖畔的山坡上行驶,日内瓦湖的旖旎风光就会映入眼帘。最难得的是,除了沿途美妙的流动景色外,火车上还设有特大的玻璃窗,好让乘客的眼睛不会错过任何风景。其中,水晶观景快车就在车头部位设有8个贵宾座位的全景观列车车厢,使乘客可享受到与列车驾驶员一样的开阔视野。

  ●行程建议

  若前往瑞士观光旅游,可联游法国、意大利等国家,行程约10天左右,花费约为15000元。以瑞士和法国联游的行程为例,在飞往瑞士金融中心苏黎世后,可到苏黎世湖和莱茵河边漫步,随后前往著名的滑雪度假胜地琉森,乘搭缆车及最新型的旋转吊车,到海拔3000多米高的铁力士雪山,欣赏属于阿尔卑斯山的壮观山色。如若喜欢瑞士钟表和军刀,记得到Swiss Lion购物店或者Juwelia购物店血拼。

  来到因特拉肯搭乘黄金列车到蒙特勒,一路领略瑞士最让人难忘的湖光山色之美。要记得到度假胜地拉韦泡上欧式的露天温泉,在巧克力工厂参观,并品尝瑞士香浓柔滑美味的巧克力,瑞士之行才叫完满。从瑞士到法国首先进入的是香槟地区,沿途可到酒窖中参观。行程最后将抵达巴黎,你可到巴黎春天购物,到埃菲尔特塔参观,到香榭丽舍大街喝咖啡。

  ●出行Tips

  前往瑞士可选乘新加坡航空,到新加坡中转到苏黎世,虽然耗时长达18小时,但单程机票只需3000多元,最为划算。住宿方面,欧洲酒店一般以当地特色酒店为主,房间不会太豪华,但小而精致舒适,单人房一般指房间里面只有一张1.2米左右的床。

热词:

  • 知本温泉
  • 错那湖
  • 西宁大厦
  • 胡椒饼
  • 鲁朗林海
  • 阿里山神木
  • 叹温泉
  • Juwelia
  • 台湾游
  • 知本温泉: 知本温泉是世界级温泉胜地,位于台东市西南郊17公里处,隶属于台东县卑南乡,是台东的第一名胜。知本温泉源自于知本溪岸。远在1917年时,当地的卑南族原住民,在知本溪河床掘地准备耕种时,发现有蒸气热力由地底冒出,前往沐浴浸泡时,发现对皮肤病及各种创伤颇有疗效,因而称之为“神水”。此后,原住民常结伴掘泉露天洗浴,甚至于溪岸搭盖茅屋使用。日本占领时期,开始在知本温泉建造公共浴场和宾馆。1981年以后,陆续有民间投资,增建新颖的观光大饭店,都以“温泉”为号召,成为台湾著名的风景区。 来自:互动百科