央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

西班牙塞维利亚 属于每个人的花舞

发布时间:2012年11月02日 11:00 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  塞维利亚是一座如同火炉般的城市,与马德里的清凉相比,火车临近深夜时抵达,这里的第一印象居然让我找到了身处北非的感觉。

  登上一列火车,就像将自己植入一组电影的长镜头之中。火车晃荡着驶入隧道,驶进田野,驶过橄榄树林,驶过摆满葡萄树的土地和村庄城镇。人们晃荡着穿过隧道的黑暗,在耀眼的光芒下驶过橄榄树林,人们把自己从一座城市搬运到另一个崭新的目的地。

  位于马德里城南的阿托恰(Atocha)火车站,驶往安达卢西亚的火车从这里发车。若说查马廷火车站“大而无趣”,这里就相当有派头——因为,它不仅仅是一座火车站,还是一个植物园。候车室里种满高大的热带植物,坐在树下喝咖啡,十分梦幻。不过,这里月台与月台之间相距甚远,若在站内倒车一定要抓紧时间,如果凭借瑞士火车一两分钟转火车的经验,就要吃亏了。前往安达卢西亚首府塞维利亚我们乘坐的是著名的西班牙高铁AVE,时速可达300 公里。AVE 是西班牙高速铁道的简写,有趣的是它在西语里又是“鸟”的意思,而高铁火车头恰恰又设计成一只“鹰嘴”。

  据说,上世纪80 年代末,西班牙政府构思新建一条铁路线,将西班牙中部(卡斯蒂亚)与南部(安达卢西亚)连接,并建造一条标准轨铁路,成为首条高速铁路。新计划名为N.A.F.A.(连接安达卢西亚之新铁路),以帮助南部停滞不前的经济,这条新线于1992 年4 月16 日启用,同日正值塞维利亚世界博览会开幕,而塞维利亚被选为首条西班牙高速铁道目的地。与国内崭新的高铁相比,西班牙高铁并没有特别之处,但是晚餐十分丰盛。已是晚上8 点,西班牙的太阳依然不肯落下,火车一路向南驶去,经过一片片苦橘园、橄榄林还有葡萄园,夕阳灿烂的余晖下,闪闪发亮。

热词:

  • 塞维利亚
  • 花舞
  • 花节
  • 安达卢西亚
  • 老城
  • 马德里
  • 鹰嘴
  • 三王节
  • 弗拉门戈舞
  • 庭院
  • 塞维利亚: 塞维利亚(西班牙语:Sevilla),是西班牙安达鲁西亚自治区和塞维利亚省的首府,都市人口约一百三十万,是西班牙第四大都市。也是西班牙唯一有内河港口的城市。全市人口65万。 塞维利亚位于伊比利亚半岛南部、瓜达尔基维尔河下游谷地,南距加的斯湾约120公里。瓜达尔基维尔河从市中穿流而过,古市区的建筑仍然保留著几个世纪前摩尔人统治过的痕迹。谷地开阔低平,海拔100米以下,多肥沃冲积土。1月平均气温12℃,7月29℃。年降水量800毫米左右,降水集中于秋、冬两季。 来自:互动百科