央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

精华之上 续创经典—灵山十五载 感恩十五年

发布时间:2012年11月02日 13:59 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  “为未来创造遗产,为历史创建经典”——灵山自创立之初,就立下了这样的目标:把单一的佛教文化观光景区发展建设成为世界级的人文旅游目的地。

  十五年的岁月,灵山在向世人奉献视觉盛宴的同时,已然升华为心灵享受,灵山呈现给世人的文化胜地已然转变为心灵净化的家园,灵山给游客带来的不仅仅是一次旅游,更是一趟趟丰富多彩的心灵震撼体验。

  灵山缘起知感恩

  万物于镜中空相,终诸相无相。何曾想,一棵古树生出茂林修竹的净土胜地、一段残垣延展出神圣庄严的灵山梵宫、一口枯井流淌出万世传承的福地之源——惠底之“小有”,波澜之“大美”——万发缘生,皆系缘分。

  赵朴初老人的盈盈嘱托和驻足点拨;一群创业者的筚路蓝缕和精进执着;就从那时起,他们就与灵山结下了一段缘。在他们眼中,灵山似一朵长睡的圣莲,待花开之时,风拂花萼,唤醒前世种下的梦。因为他们深信,这里有岁月毁不掉的千年佛教文化的深厚底蕴,是风雨浇不灭的江南人民世代传承的幸福香火,更是永远不会枯竭的中华民族源远流长的传统文化。

  十五载如一日的信念支持,社会各界的殷切关怀,成就了来自五湖四海宾客的赞誉和肯定,最终汇聚成灵山发展的基石,和开拓的精神动力。从那个时刻起,灵山注定要成为一座佛教灵山、一座文化灵山、一座传世的灵山。

  缘起灵山,感恩灵山。灵山缘起,灵山感恩。

  岁月发展话感恩

  从梦想到实现,从故事到传颂,短短十五载,灵山用感恩的心向世人讲述着这样一个美丽的篇章:一座规模宏大、独具特色的佛教文化胜地在千年古寺的残垣断壁中发芽,在千年历史的文化提炼中崛起。灵山人传承着历史,也在创造着历史。

  九层之台,起于垒土——一期“灵山大佛”的“世界第一”;

  三年成佛,六年丰韵——二期“灵山文化园区”的“国内首创”;

  已然博大,复求精深——三期“灵山梵宫”的“前无古人”;

  传承历史,创造历史——五期“世界佛教论坛永久会址”、“世界公益论坛永久会址”落户灵山的“使命担当”。

  每一步发展,都在继承历史;每一次升华,更是在创造历史。灵山十五载,坚定的走上了一条“为未来创造遗产,为历史创建经典”的道路。

  幸甚,灵山人从不孤独。满怀感恩之心的我们,身后汇聚着更多“众缘和合的力量”。十五年心路相随,纷至沓来的游客让灵山感受到润物细无声的荫庇;十五年惜福如愿,虔诚和信心成为了灵山十五载一路向前的源源动力。

  灵山的成功,也对无锡城市的旅游发展产生了积极的影响——灵山成为了无锡由山水文化旅游走向大文化精品旅游的重要组成部分,化身为无锡城市旅游的世界名片之一,为无锡由中国优秀旅游城市向世界级人文旅游目的地的迈进添砖加瓦。

热词:

  • 无锡
  • 江苏
  • 灵山
  • 大佛
  • 佛教
  • 文化创意
  • 无锡: 无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。 来自:互动百科