央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海南实施离岛免税购物新政 三亚店销售件数翻倍

发布时间:2012年11月02日 15:21 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  11月1日,海南正式实施调整后的离岛旅客免税购物政策,将每人每次免税购物限额由原来的5000元(人民币,下同)调整至8000元,并增加美容及保健器材、餐具及厨房用品、玩具(含童车)等3类品种,政策适用对象由原来的年满18周岁降低为16周岁。

  记者1日来到三亚免税店看到,在免税店入口处立有醒目的关于新政策的电子广告牌,店内入口处也有咨询台,向游客发放新政策的详细解读资料,帮助顾客更合理的购物。店内人流如织,货架上商品充足,香水化妆品、钟表最受游客欢迎。店内新政策咨询专柜工作人员段超介绍说,据目测,1日顾客较往日“多得多”。

  三亚免税店常务副总经理管武告诉记者,受新政策影响,1日的客流量估计会增加20%至30%。受个人免税消费额度提升影响,总销售量提升预计会超过这个比例。

  一位来自新疆的女性游客受访时说,“每年都来一两次海南,以前觉得选购免税商品局限性比较大,今天来发现限额提高到了8000元,政策放宽了,选择余地更大一些,算是意外的惊喜。”

  有游客也表示,提高限额后,选择商品会更加宽松,但不会因为限额提升而增加购物预算。

  记者在店内看到,新增的3类免税商品品种目前还没有在店内销售。据三亚免税店相关负责人介绍,目前三亚免税店正在进行店面扩建,营业面积将在原有基础上增加近3700平方米,新增的免税商品品种将会在扩建后的区域销售。

  三亚免税店提供的数据显示,11月1日10时至13时,三亚免税店香化商品销售件数2177件(10月31日同时段为1020件),销售商品总件数为3449件(10月31日同时段为1766件),政策调整后同一时间段香化商品销售件数增长113%,销售商品总件数增长95.3%。

  财政部10月24日发布公告称,为进一步发挥海南离岛旅客免税购物政策效果,支持海南加快国际旅游岛建设,国务院决定调整完善离岛免税政策部分内容。将政策适用对象的年龄条件调整为年满16周岁;增加美容及保健器材、餐具及厨房用品、玩具(含童车)等3类免税商品品种。调整后,免税商品品种扩大至21种,其中国家规定不符合民航安全要求、禁止进口以及20种不予减免税的商品除外。

 

 

 


   


 

热词:

  • 离岛
  • 免税店
  • 免税商品
  • 购物
  • 三亚店
  • 翻倍
  • 品种
  • 保健器材
  • 厨房用品
  • 海南
  • 离岛: 离岛意指远离主体的岛屿。 来自:互动百科