央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

陈俊宇

发布时间:2012年11月05日 10:28 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    姓    名:陈俊宇  

    性    别:男 

    出    生:1988.11.30

    所在地区:广西柳州市

    教育背景:桂林旅游高等专科学校毕业 大专(成人大学本科在读)

    婚姻状况:未婚。   

    工作经历:
    2008年兼职在桂林和顺旅行社带团 
    2009年兼职在桂林国际旅行社带团 
    2010年 和顺旅行社以及桂林国旅全职导游   
    2010年转入 柳州市中国旅行社 
        
      
    参赛宣言:至善至美,做旅游能人。        

    参赛感悟:完善自我,提升素质,个人憧憬着能为国家旅游事业打稳奠基石。  
  
    工作中的故事:
    自成为柳州导游一来,一直奋斗在第一线。努力把柳州未经雕琢的美奉献给全世界,当北美同行考察团到达柳州由我来接待的时候,我感觉任务艰巨,第一是同行,第二他们不仅想要了解柳州的旅游,而是想要了解柳州所有的一切,因此当我得知此任务时,通过柳州图书馆去了解柳州的各种方面包括建筑风格,史上名人,更多的土著居民的民俗民风,地道柳州味,中国解放军艰苦奋战,中国第一颗原子弹的顺利爆炸以及作为华谊华侨的人们更多的是中国的历史以及中国共产党的奋斗史等等,使车上所有人都留下了眼泪。因此当行程结束时,北美同行说,要是有第一个北美团来柳州,我们必定要找你带。让更多的人了解、走进了柳州并喜欢上了这里的山山水水。你是我们见过最好的。等等
 

    生活中的故事: 
    “别人放假休闲的时候,我们就忙了。”“虽然我们导游工作经常要起早贪黑,但再苦再累我都心甘情愿。”“这么多年导游做下来,虽苦也甜,因为外界更多的人通过我的讲解喜欢上了我们的家乡----柳州,我觉得很值。”这些是我作为导游工作的一些心得。因为我们是服务性行业,因此,别人休息时,就是我们最忙的时候。但是我们无怨无悔。每当春节。看到别人一家团聚的时候出游的时候,我们心里各种滋味,我们也想和家人团聚,我们也想和父母共度佳节,可是社会需要我们,公司需要我们。我们毅然奔赴在前线。放下各种私情。父母说,自从儿子工作后,每当国家法定假日,都是我们自己过了。儿子都是在外跑,但是我们作为父母的也应该支持儿子,因为当我们假日出去的时候也想有个优秀的导游伴随着我们。所以我和父母们就相互理解着,当行程全部结束时,回到柳州,我们便会在一同庆祝佳节。床上的一本柳州通史以及易中天品三国以及延伸到整个中国每天晚上必看,就是要不断的完善自我,使客人在柳州不仅可以看到柳州的文化 也学到中国文化的博大精深,让他们不虚此行。

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 广西
  • 陈俊宇
  •