央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

以小桥

发布时间:2012年11月05日 10:49 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    姓    名:以小桥
 
    性    别:男  

    民    族:回族

    出生年月:1987年6月 
 
    籍    贯:广西桂林 

    所在地区:广西柳州市

    学    历:大专

    教育背景:2009年7月毕业于桂林航天工业高等专科学校    专业:涉外旅游


    现任职:柳州国旅国际旅行社有限责任公司专职导游、兼团支部书记

    获奖情况:
    2006奶奶学校“放飞青春”演讲比赛一等奖、
    “我型我秀”才艺大赛一等奖。
    2008年桂林“漓东之声”文艺大赛拉丁舞三等奖。
    2011年风情柳州第二届导游大赛冠军,同时获最佳才艺奖,柳州市十佳导游员。

    工作简历:
    2009年7月从学校毕业后到柳州国旅工作至今,任专职导游。


    先进事迹:

    以小桥同志是柳州国旅国际旅行社有限责任公司一名专职导游员,在这个平凡的岗位上,他努力工作、积极向上、爱岗敬业、无私奉献,为游客提供文明优质的服务,他积极做好团支部工作,努力开拓共青团工作新局面,成绩显著。

    以小桥同志参加工作以来,能始终坚持正确的政治方向,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想和党的十七大精神,热爱祖国、热爱中国共产党、热爱本职工作,自觉贯彻执行党的各项方针政策和国家的法规法令,并不断运用所学的理论知识指导自己的工作,使其在导游工作中能模范遵守国家的法律法规,积极宣传党和国家的方针政策,从不索要小费回扣,遵纪守法,无违反纪律和计生法规等违法违纪行为,具有较好的思想品质和职业道德。

    在导游员的岗位上,以小桥同志工作负责、任劳任怨、爱岗敬业、无私奉献。他认真按照导游服务标准全心全意为游客服务,特别是对待中老年人更是细心照顾,问寒问暖,只要游客有困难,他都能及时解决,游客在旅途中生病他必定陪游客去医院看病,陪在游客身边,他的细心和周到的服务赢得了广大游客的赞誉。他不怕苦不怕累,兢兢业业做好导游工作,在旅游高峰期间,连续几个月每天工作十多个小时,无休节假日,均能较出色的完成导游工作任务,几年来每年平均出团天数均在200天左右,是公司里出团最多的导游之一,在青年中起到了表率作用。

    自去年以小桥同志担任团支部宣传委员以来,他虚心学习,联系广大青年做好各项团的工作,带领团员开展各项活动,每年底公司举办的年终晚会由团支部负责组织编排节目,作为宣传委员的他每次都能承担组织、排练、主持等工作,他带头出节目,利用休息时间排练,组织各部门的员工编排节目,每次晚会内容丰富多彩,充分展现了青年人的精神面貌,增强了凝聚力,得到领导和员工的好评。在导游工作中,他虚心好学,经常向老导游请教并注意收集信息,不断积累知识,使自己的讲解水平得到很大的提高,成为公司讲解水平较高的导游员之一,2011年他代表公司参加柳州市第二届导游大赛,经过初赛和决赛的角逐,从参赛的近200名选手中脱颖而出,一举夺得大赛冠军,并被评为柳州市十佳导游员。鉴于以小桥同志的工作表现,团支部一致推荐他为2011年度柳州市优秀团干。

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 广西
  • 以小桥
  •