央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

香港往返柬埔寨吴哥直航航线开通

发布时间:2012年11月05日 11:36 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  香港往返直航吴哥的首个旅游团本月16日就要出发了,在临近出发前,记者特为即将出发和将要出发、去过或没有去过的游客朋友整理出一些旅游攻略,为你在吴哥度假提供一些参考。

  到吴哥旅游,亮点千万不能错过。

  亮点一 体验真人版的古墓丽影

  无论在电影还是游戏中,《古墓丽影》背景里那神秘的庙宇残破的美和千年的古树盘根交错的震感,无不给人留下深刻的印象。它的拍摄地塔布隆寺正如电影场景般静静在等候着你的到来。有多少秘密在里面,有多少故事要诉说,你一定要亲自去感受一番。

  当然,提到古墓丽影,你也别忘了到吴哥城北的Night Market(夜市)的Red Piano餐厅感受一番,这里是古墓丽影剧组当时拍摄时的指定用餐地点,更别忘了品尝一下安吉丽娜·朱莉亲自调制的并以朱莉命名的鸡尾酒。

  亮点二:巴肯山赏日落

  吴哥巴肯山的日落是享誉盛名的,无论是团体旅游还是自助游,凡是到此一游的游客都会抓住机会欣赏一下巴肯山的日落。当然,欣赏日落的游客肯定会很多,能不能捕捉到最美的日落,就要看你自己的本事了。

  亮点三:洞里萨湖品湖鲜

  东南亚最大的淡水湖、吴哥人民的生命之湖洞里萨湖是吴哥旅游的标志性景点,当然,这里也会有各种各样味道鲜美的湖鲜。鱼、虾、蟹、水鱼、蛇,还有许多不知名的东西,当地的水上人家用当地特有的方式、口味处理,美味不可不尝。

\

  亮点四:街市搜罗美味小食

  身为东南亚国家,水果必不可少,菠萝、榴莲、芒果,莲雾、香蕉等甘甜可口,物美价廉。吴哥的街市、大排档有许多当地的美食,酸甜的Amok鱼、浓香的柬式火锅、开胃的高棉酸汤、柬式春卷、米线等美食吃色香味俱全,价格也不贵;最“恐怖” 的要算当地人爱吃的油炸黑蜘蛛、炸蟋蟀、毛鸭蛋等重口味小吃,你敢不敢试一试呢。

  ●签证:要求6个月有效期以上护照原件、身份证复印件、2寸彩照2张,签证3个工作日便可出来;由于柬埔寨与中国为友好往来国家,如果你的资料齐全,基本上都能通过,因此,到柬埔寨旅游也比较简单。

  ●货币:柬埔寨货币为瑞尔,美金在当地也通用,1美金约等于4000瑞尔。到柬埔寨旅游最好多换一些1元的美金,或在当地换一些瑞尔,因为柬埔寨是一个要支付小费的国家,到处都需要打点,散钱比较方便。

  ●必需品:1.护照、机票、美金、信用卡;2.手机、数码相机(内存卡越大越好,因为美景实在太多了);3.帽子、太阳镜、运动鞋、休闲拖鞋、短袖衣服(带多些,天气很热,一天都要换个两三套才行)、泳衣(酒店都配有游泳池);4.带些必备药品如止泻药、创可贴、胃药、感冒药、清凉油、保济丸等;5.带几本爱看的书,酒店环境很舒服,闲时享受一下私人时间也不错。其他注意事项:柬埔寨虽然是个不太富裕的国家,但当地的治安非常好,当地人也比较和善,再加上旅游业为支柱产业,国家也比较重视,因此,在当地旅游可以很放心地出行。

  当地人信仰佛教,因此,想去品尝些野味的游客可以到当地的中餐厅享用。

  当地人比较贫穷,如果行李有空间,可带些文具及书本送给当地贫困的小朋友。

  深圳商报记者 徐伟林/文 通讯员 韦建诚/图

热词:

  • 吴哥
  • 旅游攻略
  • 柬埔寨旅游
  • Amok
  • 航线开通
  • 古墓丽影
  • 日落
  • 直航
  • 游客
  • 往返
  • 吴哥: 雄踞在金边西北约310公里处的吴哥古迹群,是柬埔寨吴哥王朝的都城遗址,现存古迹主要包括吴哥王城(大吴哥)和吴哥窟(小吴哥),全部用石头建构以及精美的浮雕艺术是吴哥古迹的两大特点。吴哥古迹始建于公元802年,前后用400余年建成,共有大小各式建筑600余座,分布在约45平方公里的丛林中。吴哥王朝辉煌鼎盛于11世纪,是当时称雄中南半岛的大帝国,也是柬埔寨文化发展史上的一个高峰。吴哥王朝于15世纪衰败后,古迹群也在不知不觉中淹没于茫茫丛林,直到400多年后的1860年被法国博物学家发现,并向欧洲和世界广为宣传介绍,才重现光辉。 来自:互动百科