央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

柬埔寨金边市场 淘遍欧美尾单货(图)

发布时间:2012年11月05日 11:49 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  柬埔寨当地人称这里叫做“俄罗斯市场”(PsarTuolTomPong),是因为俄罗斯人最早在这里做买卖。里面应有尽有,但我是冲着外贸余货衣服去的,所以得翻越无数座堆得山样高的摊子,在古玩、木雕、布灯、草包、丝绸、高棉围巾、盗版外文书、DVD、乐器、佛头、家居装饰之间穿行。对于一个天生购物狂来说真是残忍,这得靠多大的定力,才能把荷包捂紧,直到遇见传说中的大牌尾货?

  柬埔寨是著名的“世界加工厂”,尤其服装行业,每季都有不同品牌的外贸余货和样衣以极其低廉的批发价流入民间,比如在金边市中心的EXPORT的外贸店,上下五层,卖的都是在柬埔寨加工的欧美名牌尾单货。

\

  当然,最大最全又最便宜的去处,当然是金边的“俄罗斯市场”,GAP啊,H&M啊,还有Zara、BananaRepublic、Billabong、CK、Joe、Colombia、Gant、Next……男装、女装、童装、衣帽服饰,铺天盖地,眼花缭乱。我只用10个美元,就入手了三件T恤和一条长裙,后来穿去吴哥窟嘚瑟,有好几个洋妞熟了后忍不住问哪里买的,听说是金边,价钱跟捡的一样,都为自己错过了行程怨恨不已。

  这些衣服,大多是真正的原单,因为柬埔寨国内尚未形成仿单产业链;至于很多旅行指南书上推荐的金边中央市场,我也过去看了一眼,压根没法跟俄罗斯市场的货相提并论,有些甚至是从中国义乌流过去的,做工粗糙,仿牌居多。

\

  TIPS

  攻略美元在整个柬埔寨通用,讨价还价也在大市场里通行,准备好大旅行袋,买到手软吧!

  地址:金边市中心的南边,毛泽东大道(MaoTseToungBlvd.)南侧,可以从监狱博物馆步行过去,10分钟左右。

  营业时间:6:30至17:30。

热词:

  • 尾单
  • 柬埔寨
  • 外贸店
  • 佛头
  • 木雕
  • 长裙
  • Zara
  • 男装
  • 尾货
  • 女装
  • 尾单: 尾单  比如taobao一些卖正品尾单的商家会解释到:   制造行业尾单,主要是指存在于实品制造行业的尾单,典型代表如:服装、鞋类等。制造行业的正品尾单,也就余货,性价比是非常高的。拿鞋类尾单举例:它是正品鞋的OEM工厂(为Nike、Adidas、AND1各大品牌代工的工厂),… 来自:互动百科