央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

10万游客踏园赏菊 杭州植物园游客量刷新纪录

发布时间:2012年11月05日 14:43 | 进入旅游论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  残荷凋零,桂花落幕,梅花动静全无……这个秋天,杭城菊花霸气侧漏:昨日独揽10万游客,约占整个西湖景区三到四成的游客量,跟太子湾郁金香展人气最爆棚的几日旗鼓相当,比灵隐除夕烧头香的游客约多一倍,创杭州植物园1956年开园以来单日游客数量新纪录。

  昨天早上才9点,植物园主入口就已经聚集了不少市民游客,尽管景区实行的是单双号限行措施,但到9点半光景,附近的所有停车场均已达到饱和状态。

  中午11点半左右,植物园两大售票处、检票处排起长龙,记者算了算,游客要等待20分钟左右,才能“抢”到一张门票。售票处吴大姐累得眼冒金星:“我在植物园工作几十年,从没见过这样的阵仗。我好像在卖春运火车票。”

  植物园是西湖景区最大的公园,同样10万游客进门,太子湾里的人行道得单向通行,而植物园内的游览空间却仍旧比较舒适。“为了使游客进入园区后能够快速分散,我们紧急开辟了一批可供休闲的草坪区域。”

  为啥昨天植物园的人气会如此爆棚?

  景区工作人员分析,首先天气给力,天气好,气温适宜,去景区休闲游玩成了许多杭城市民的首选。其次花展精彩,门票价格也够亲民。

  菊花艺术节举办期间,门票不涨价,公园IC卡通用,各项优惠措施不变,因此亲民的价格和传统的优惠措施吸引许多游客。

  最大的原因,秋天原本就是属于菊花的季节。进入11月份,西湖景区进入传统花事淡季,残荷凋零,桂花谢幕,梅花未开,因此杭州植物园菊花艺术节成了西湖景区赏花的最佳选择。

热词:

  • 杭州植物园
  • 游客量
  • 游客数量
  • 西湖景区
  • 太子湾
  • 桂花
  • 售票处
  • 艺术节
  • 菊花
  • 门票价格
  • 杭州植物园: 杭州植物园,位于杭州西湖之西北,灵隐和玉泉间的丘陵地上。原是一片野草丛生、坟冢累累的荒僻之域。1956年辟建植物园,是中国植物引种驯化的科研机构之一。总面积231.7公顷。设有植物分类、经济植物、竹类植物、观赏植物、树木、山水园林等九个展览区和四个实验区。栽种植物三千余种,收集标本五万多份。在国际上和四十多个国家建立了交换树苗与资料的合作关系。这里长有美国的红杉、希腊的油橄榄、日本的碧桃、比利时的大王莲等,成为植物荟萃之地。玉泉,是植物园园景之一的山水园,水质清澈、晶莹如玉,故名。玉泉池内养有五色巨鲤。“玉泉鱼跃”即此。旧有珍珠泉和晴空细雨池的景色已难窥见。植物园的亭、廊、叠石、水泉、衬托四季花木,天然成趣。 来自:互动百科