央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

东航空客A330汉堡袖珍世界处女航

发布时间:2012年11月05日 16:19 | 进入旅游论坛 | 来源:汉堡 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    在汉堡与上海直航开通一周年之际,中国东方航空公司的一架飞机也进驻了德国汉堡市第二大重要机场——“克努芬恩机场(Knuffingen Airport)”。在汉堡经济、交通和创新部国务秘书贝恩德.艾格特博士(Dr. Bernd Egert)、汉堡袖珍世界创始人兼执行总裁格里特.布劳恩(Gerrit Braun)和汉堡机场董事会主席米歇埃尔.恩格斯维勒 (Michael Eggenschwiler)的现场观摩下,空客A330-200模型于10月17日在汉堡袖珍世界启航。袖珍机场“克努芬恩”于2011年5月正式开放,此后其规模不断扩大。

    “东航已经在我们这儿开设了15条航线,所以,我们机场可以算的上是世界上发展最快的机场,”说着格里特.布劳恩眨了眨眼。此外,他还补充道:“如今已有40架飞机在我们机场落户,但来自中国的飞机此前从未在我们的跑道上出现过。”

    贝恩德博士则强调了汉堡-上海直航的重大意义,如今参观汉堡袖珍世界的所有游客都可以亲眼见证:“多年来,汉堡和上海建立起了密切的友好城市关系,我们很高兴看到中国东方航空公司为这一友好关系添上了浓墨重彩的一笔。”

    米歇埃尔.恩格斯维勒回顾了汉堡-上海直航开通以来的这一年:“这条航线一直处于良好发展中。同时我们也看到了旅客对飞赴上海的需求,我们也相信,对东航航班的需求也会继续增长。”

    东航汉堡营业部负责人黄磊在飞机模型交接仪式上补充说道:“袖珍模型世界是汉堡最重要的旅游景点之一,因而,能够以这种方式呈现上海与汉堡的友城关系对我们来说是莫大的荣幸。”

    统计数据不言自明:汉堡袖珍世界每年的参观人次约120万,其中,“克努芬恩机场”自2011年5月开业以来都是深受游客喜爱的旅游景点之一。

热词:

  • 汉堡
  • 德国
  • 东航
  • 直航
  • 袖珍世界
  • 汉堡: 德国北部一座美丽的港口城市,位于不莱梅东北部易北河岸,面积755平方公里,有约170多万人口,德国第二大城市,仅次于柏林。地理坐标北纬53度33分、东经10度0分。 来自:互动百科