央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

记者节将至 山东泰山方特举办百名记者采风活动

发布时间:2012年11月05日 17:59 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中国网讯 每年的11月8日是中国记者节,是中国仅有的三个行业性节日之一, 首先祝记者们节日快乐!为庆祝记者节,山东泰安泰山方特欢乐世界将于11月9日举办省内外知名媒体百名记者采风活动。

  据悉,泰山方特举办如此大规模的采风活动,主要是为了感谢新闻界人士一年来对泰山方特的大力支持,让记者们在节日里彻底放松心情、体验高科技游乐项目,加强媒体对泰山方特欢乐世界的认识和了解。

  泰山方特自2010年5月1日开业以来,迅速成为山东省内人气最旺的景区,取得了经济效益和社会效益的双丰收,成为了泰安市乃至山东省旅游的标志性景点之一,每年都有大量山东省内及周边的游客慕名而来,同时泰山方特“文化+科技”的创新发展模式引领了山东省文化产业的发展方向。

  泰山方特与泰山风景区东侧毗邻,是第四代高科技科幻主题公园。高空飞翔体验项目“飞越极限”、大型恐龙复活灾难体验“恐龙危机”、真人表演的人鬼凄美爱情故事“聊斋”、太空飞行体验项目“星际航班”成为大家耳熟能详的经典项目,每年吸引泰安周边众多游客前来游玩。包含主题项目、游乐项目、休闲及景观项目300多项,总投资20亿元,占地50万平方米,年可接待游客量400万人次。泰安方特不仅为广大市民休闲娱乐打造出了一个全新的平台,更有意义的是他们有着烛照未来的思想,勾画了一个更加丰富多彩的欢乐世界。

  作者:孙明 王锦鑫

热词:

  • 记者节
  • 泰山风景区
  • 山东泰山
  • 欢乐世界
  • 聊斋
  • 名记者
  • 游乐项目
  • 太空飞行
  • 爱情故事
  • 记者节: 记者节,有些国家又称新闻节、出版节,各国的记者节不同。每年的11月8日是中国记者节。记者节像护士节、教师节一样,是中国仅有的三个行业性节日之一。按照国务院的规定,记者节是一个不放假的工作节日。新中国确立“记者节”的意义,表明党和国家对新闻界和广大新闻工作者的关怀和重视,既在确认新闻从业者的社会地位,更在鼓舞和激励新闻工作者继承优良传统,为正义事业呼吁,做好党和人民的耳目喉舌。2000年11月8日,新中国第一个记者节。 来自:互动百科