央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

初雪飘醉游白色世界 享受无限冬景

发布时间:2012年11月06日 09:18 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  11月初,东北和西北已经白茫茫一片,呼伦贝尔也开始下雪了,而九寨沟的林子里寒意逼人。随着一轮接一轮寒潮来袭,北半球不少国家已经下起了雪。其中,瑞士阿尔卑斯山区和韩国北部山区已是银装素裹。置身于晶莹剔透的白色世界里,就如同置身于绚丽画卷之中,雪山、冰湖、树挂……仿佛进入了一个完完全全的童话世界。初冬就是这样子,赶快投入到这冰雪世界中去吧,提前去享受无限冬景。

\

  瑞士。(图/Getty)

  瑞士阿尔卑斯山玩雪

  初雪线报:2012年瑞士的第一场雪,比往年来得要早些,大自然似乎还没有准备好,秋天的颜色还没有完全褪去,这场雪就以猛烈的势头光顾了瑞士的大地,一场名副其实的秋雪。这场秋雪从10月27日开始,好像一直都没有停下来的意思。上周,包括日内瓦在内的多个城市气温降至0℃,洛桑的温度为-1℃,而位于西北部汝拉山区的拉绍德封更是迎来了-5℃的低温。

  推荐地:瑞士格施塔德(Gstaad)的高峰“冰川3000”(Glacier 3000)

  去瑞士滑雪,大多听到的名字都是铁力士峰、马特洪峰等,其实瑞士滑雪胜地还有很多,例如Glacier 3000。也许你未听过Glacier 3000,但如果说它是瑞士西面的St. Moritz,大抵会知道这滑雪地区的级数如何。Glacier 3000因地处Les Diablerets冰川附近,最高峰达2979米而得名;这里每年10月至5月皆可滑雪。雪道全程30公里,蜿蜒曲折于1350米到近3000米。其中,最长的滑雪道达14公里,是该区最长且唯一的冰川滑雪区,野外滑雪或远足皆适宜。即使不滑雪,仍可到包括名建筑师Mario Botta设计的Botta 3000等餐厅,一面品尝当地著名的Ski Gourmet,一面欣赏环绕冰川的包括少女峰、白朗峰等24个山峰。

  出游贴士:

  签证:欧盟申根签证。

  交通:广州乘法航经巴黎前往瑞士,之后搭乘火车前往洛桑,转至Aigle,再转上山Les Diablerets。成人滑雪全日票为61瑞士法郎。

  住宿:去Glacier 3000还可一试独特的住宿体验——冰屋酒店Iglu Dorf。最接近Glacier 3000的城镇Gstaad,是阿尔卑斯山中一个有冰屋酒店的地方,这些冰屋以气球铺上冰雪筑成。

  美食:芝士火锅等。

\

  雪上运动十分有趣

  韩国提前感受冬奥会雪道

  初雪线报:韩国的冬天冷而干燥,其中江原道降雪从11月到次年3月,年平均降雪日数为66天。12月至次年3月的平均气温达零下3摄氏度,有“三寒四暖”的现象(即三天寒冷,四天温暖)。韩国的主要滑雪场一般在每年的11月中旬到12月初开门营业。

  推荐地:韩国江原道阿尔卑希亚奥运度假村(Alpensia)

  韩国阿尔卑希亚奥运度假村(Alpensia)滑雪场是2018年平昌冬季奥运会主要雪上竞技的举行地。现在已经建设了滑雪跳雪台、铁人赛、滑雪射击竞技场,并预计到冬季奥运会时会建设好滑坡雪橇、长橇等竞技场。另外,这里还是热门韩国影视剧的取景地,如前段时间热播的《音乐剧》也是在此取景。从山顶一边往下滑,一边可欣赏到大关岭的迤逦景致。从初级至高级共6面雪坡,可容纳三千人同时享受滑雪的快乐。设有滑雪板专用雪坡和长距离雪橇场,使其与滑雪互不影响。此外,周边还能前往五台山国立公园、大关岭三养牧场等地。

  出游贴士:

  签证:单次签证(90天以下)为210元。签证时间方面,个人旅游(代理机构担保)为3个工作日,个人旅游(直接申请或代理申请)为4个工作日。

  交通:广州乘大韩航空飞往仁川,仁川机场一楼9C位置,有机场巴士直达Alpensia。

  住宿: 假日Alpensia平昌度假村。

  美食:度假村里洲际酒店以及假日酒店都提供高级西餐以及韩餐。另外还有以PIZZA为主的Domino Pizza、韩国的“麦当劳”Lotteria、韩国著名咖啡连锁店Angel-in -us等。

热词:

  • 九寨
  • 初雪
  • 芝士火锅
  • 马特洪峰
  • 降雪日数
  • 白色世界
  • 火花海
  • 熊猫海
  • Glacier
  • 滑雪场
  • 九寨: 九寨沟,指分布在九寨沟地区的九个藏族寨子,即盘信寨、鼓布寨、尖盘寨、故洼寨、盘亚那寨、荷叶寨、树正寨、黑果坎寨、则查洼寨。 来自:互动百科