央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

在阿拉斯加当沙发客 “熊遇”故事最有趣

发布时间:2012年11月06日 09:20 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  雪上各种活动都能体验阿拉斯加之美

  驴友印象

  有别于城市的繁华,阿拉斯加美在自然。坐拥北美最高峰6200米海拔的麦金利山的Denali国家公园犹如一座宝藏,珍藏着众多的动植物资源。黑熊、棕熊和三文鱼几乎可以说是阿拉斯加的特产,游客到阿拉斯加都会期盼着也来一次“熊遇”。参加各种户外活动是体验阿拉斯加之美的方式,这些户外运动是老少皆宜的,划艇、徒步、海钓,参与其中就能体会到阿拉斯加的有趣。

  48州之上悠然世外

  “如果你已年老,你应该想尽办法去一次阿拉斯加。不过你要是还年轻,请远离阿拉斯加,因为阿拉斯加的美比世界上别的地方都宏大,过早地经历最美的东西将使今后的人生索然无味。”这是国家地理协会总裁Henry Gannett对阿拉斯加的评价。即便对于美国人来说,阿拉斯加也是一片遥远的广袤之地,犹如美国的世外桃源,自然资源异常丰富。而阿拉斯加这个占据美国陆地几乎20%土地的州则因为高高在上地占据了高纬度的区域,当地人也乐得将美国的其他州属称为“下面的48个州”,乐于将自己所在的土地“隔离”在外。

  这是一片极美的区域,作为过客,虽然将两个星期的时间花在了阿拉斯加,自然也只能在这不长不短的时间内走极少极少的一部分。眼中所见,阿拉斯加的许多地方都是杳无人烟、极其荒凉的,但这种荒凉又不意味着不舒适,这个地方的公共设施条件不亚于美国任何一个州,尤其是这个州还有其他州没有的资源,比如那连绵不绝的森林,令人惊叹的丰富植物,还有那出没其中的动物,都让阿拉斯加显得独一无二。

\

  山水构成一幅漂亮的图画

  国家公园里赏北美最高

  Denali国家公园是到阿拉斯加的人们必定会去的地方。这个公园融合了阿拉斯加最为丰富的美景,公园内有宽广的平原,茂盛的雨林还有形形色色的野生植物,还有熊、驯鹿等动物也生活在这里。Denali最大的特色是拥有一座海拔6200米的麦金利山,是北美的最高峰,这个山峰的垂直幅度达5000多米,甚至高于珠峰的落差,因此每年都吸引了许多勇敢登山者前来挑战。

  为了保护这里的自然环境,公园里只有一条140公里长的东西向公路,所有私家车最远允许开到24公里处的Savage River野蛮河,要再往里开则必须有特殊许可,所以游客基本只能坐公园各式各样的穿梭巴士往里走,然后选择里面的徒步路线深入公园。公园里的森林巡警都是深谙动植物学的专家,他们带领着徒步者从不同的道路进入公园腹地,一路上会教授大家辨识各种植物,尝尝果子,还会告诉大家许多自然界的知识,让人从中体会到生态平衡的重要性。

\

  熊在吃三文鱼

  “熊遇”故事最有趣

  许多人对阿拉斯加的印象来源于两种动物,一个是三文鱼,另一个是熊。去的时候正好是8月底9月初,是阿拉斯加的秋季,也是三文鱼产卵回游的季节,可到了当地才发现他们是不吃这种在产卵期将死的三文鱼的,反而会品尝像鳟鱼这样的鱼种。想起世界各地的人们对阿拉斯加三文鱼的追捧,或许正是距离才产生美,在当地,只要进入秋季,到处都能见到已死或将死的三文鱼。

  不过说起阿拉斯加的特产,自然是熊。每个阿拉斯加人都能随口说几个自己的“熊遇”故事,到阿拉斯加“邂逅”棕熊和黑熊当然也是令人难忘的记忆,所以从旅途一开始,就充满了期待。这回因为是做沙发客,提前联系好了几位沙发客主人,其中有一位叫做Ray的老先生就专门顺路带大家去了熊经常出没的Russian River兜一圈。一路上不断有人兴奋地喊“有熊有熊”,当大家怀着激动的心情朝小河奔去,发现满河都是红红的朝上游奋勇前进的三文鱼,感觉随手一抓就能捞一大把似的,突然间,就发现十几米开外真的有熊瞎子坐在河当中旁若无人地品尝随手一抓的三文鱼,大家慌慌张张地在河边和正在吃鱼的熊合影,后来才知道只要有鱼吃,熊才懒得跟人类打交道,除非是饿极了,否则熊才不会随便来吃人呢。

热词:

  • 阿拉斯加三文鱼
  • 沙发
  • 冰川
  • 故事
  • 熊遇
  • 皮划艇
  • 隔离
  • 邂逅
  • 阿拉斯加三文鱼: 主料三文鱼 辅料面包、狲猴桃、草鸡蛋、菠萝、香菜 调料色拉酱、蜂蜜芥末、盐、天添鲜、生粉 操作1、切片面包烤1分钟; 2、狲猴桃切片,放在烘烤后的面包上; 3、三文鱼改刀上浆,焯水; 4、鸡蛋打匀,菠萝沸水; 5、把三文鱼和菠萝放在一起,加入调料搅拌均匀,和香菜一起放在面包中间… 来自:互动百科