央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京东直门使馆区银杏赏秋攻略

发布时间:2012年11月06日 10:17 | 进入旅游论坛 | 来源:远方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  所属地区: 北京 适合人群: 所有人  出游难度: 轻松

  适合天数: 1天  花费预算: 100元  适合时间: 10-11月

  █ 导语:

  使馆区在这样紧邻东三环的地方,却是喧闹繁华中的一片净土。永远无法忘记从路口转过来看到的第一眼金黄。难得的是明媚的阳光,清透的蓝天和徐徐的微风都配合得恰到好处,好像它们都是商量好的,缺了谁都是有遗憾的!这里没有钓鱼台那样壮观的黄色地毯,却有着悠闲自在的小路,红红黄黄的投射着阳光 温馨又美满。

黄与蓝 作者:属于你的永远都在

  黄与蓝 作者:属于你的永远都在

  █ 游记正文:

  郁达夫在《故都的秋》里说“在北平即使不出门也罢,就是在皇城人海之中,租人家一椽破屋来住着,早晨起来,泡一碗浓茶、向院子一坐,你也能看得到很高很高的碧绿的天色,听得到青天下驯鸽的飞声。自然而然地也能够感觉到十分的秋意。”

  这话,已经足以给留在北京的人们,一个非常诗意的理由。

把季节收藏 作者:骑单车旅行的懒猫

  把季节收藏 作者:骑单车旅行的懒猫

  使馆区在这样紧邻东三环的地方,却是喧闹繁华中的一片净土。永远无法忘记从路口转过来看到的第一眼金黄。难得的是明媚的阳光,清透的蓝天和徐徐的微风都配合得恰到好处,好像它们都是商量好的,缺了谁都是有遗憾的!

拍一张,发微博 作者:天极

  拍一张,发微博 作者:天极

  这里没有钓鱼台那样壮观的黄色地毯,却有着悠闲自在的小路,红红黄黄的投射着阳光 温馨又美满。喜欢三里屯东五街,喜欢这里的幽静,喜欢这里的色彩,喜欢看飘扬在这里的异国旗帜,喜欢看在这里漫步的人们。一条数百米的街道,坐落着阿根廷、葡萄牙、刚果、巴基斯坦、瑞士、丹麦、墨西哥、尼日利亚等国使馆,当然,更有错落有致的银杏树。

热词:

  • 银杏
  • 使馆区
  • 北京白塔寺
  • 北京CBD
  • 北京工人体育场
  • 东直门
  • 客栈
  • 银杏: 银杏又名白果、公孙树,为落叶乔木,是现存种子植物中最古老的孑遗植物。银杏5月开花,10月成熟,果实为橙黄色的种实核果。变种的品种有:黄叶银杏、塔状银杏、裂银杏、垂枝银杏、斑叶银杏。 来自:互动百科