央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

万里行记 美国西部自驾游攻略(组图)

发布时间:2012年11月08日 13:45 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  我们两口子已经说了多年的美国行,总是因为一些情况一再耽误。今年秋天终于成行。

美国西部自驾之旅

  美国西部自驾之旅

  为了这次赴美旅游,提前在网上做了不少功课。问题是如果参加旅行社则会受不少限制,不是景点路线不满意,就是行程时间太赶不随意。为了深度、从容、真正了解美国,唯一选择:美国西部自驾游。目标确定后就是如何实施的问题。(图文来自休渔期的博客)

  但是我从来没去过美国,对美国的景点、路线、租车、交规、吃住行等情况都不了解。好在有别人的介绍,提前2个月联系了在美国做了多年旅游的刘大姐,经过几次邮件与电话交流,为我量身打造,提供景点和路线设计、提供车辆、预定机票、住宿等。在他们的帮助下,终于顺利、圆满地实现了我们的美国西部自驾游愿望。刘大姐移民美国多年,为人随和,很好接触。

  西部自驾,一个重点是去黄石公园,这是咱多年的夙愿。要在十月份道路封闭前去。刘大姐帮助预订了黄石公园的住宿房间。(黄石的住宿很紧张,一定要提前2个月以上预定,这很重要,否则就要租房车去黄石了。)

  此行有我最想去的美国西部最经典的景点:拱门公园、杰克逊小镇、大提顿公园、黄石公园、优胜美地公园、旧金山、西海岸1号公路、赫氏古堡、拉斯维加斯、大峡谷、羚羊谷……

  这次自驾开车在美国途径了:科罗拉多州、犹他州、怀俄明州、蒙大拿州、爱达荷州、内华达州、加利福尼亚州、亚利桑那州、新墨西哥州、德克萨斯州。近万公里长途跨越,过足了瘾。

  刘大姐帮咱两口子预定了美国航空公司的往返打折机票。一切顺利,出发。九月初登上美国航空公司班机。从北京飞往芝加哥。

一排四人的小飞机

  一排四人的小飞机

  到达芝加哥后又换乘飞往丹佛的小飞机。美国境内这种空中巴士非常多,就像坐公交车。但俺还是头一次坐这样小的飞机。一排只4个人。芝加哥飞往丹佛的2个小时中。身下一直是一望无际的大平原,自然环境真好。

  终于到达丹佛。一路上拿着张打印好的纸,完全按照刘大姐事先交代的各个情况进行登机、转机、出关。刘大姐早已在出站口等待,与接机的刘大姐汇合了,心里的一块石头落了地。

我们的车

  我们的车

  这次在美国开车,由于俺带行李太多(还有给别人带的东西),特别要求开了一辆皮卡。日系美国产,8缸、4.6升排量、4驱、手自一体、带巡航等。动力十足,非常好开。这种皮卡,在美国几乎家家都有。运点东西不可少。还可以拉房车、游艇等。

热词:

  • 国家公园
  • 赫氏古堡
  • 自驾游
  • 黄石公园
  • 刘大姐
  • 美国航空公司
  • 美国车
  • 拱门
  • 温泉
  • 国家公园: 国家公园,是指国家为了保护一个或多个典型生态系统的完整性,为生态旅游、科学研究和环境教育提供场所,而划定的需要特殊保护、管理和利用的自然区域。世界上最早的“国家公园”为1872年美国建立“黄石国家公园”。 来自:互动百科