央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伊春国际冰壶赛中国女冰不敌加拿大屈居亚军

发布时间:2012年11月09日 10:02 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

伊春:国际冰壶邀请赛——中国队不敌加拿大 屈居亚军

  新华社黑龙江伊春11月7日体育专电世界排名第二的加拿大队在7日进行的2012年中国·伊春世界六强国际冰壶女子邀请赛决赛中,以7:5逆转中国队获得冠军。同时瑞典队以5:4险胜瑞士队获得第三名。

  由全主力阵容出战的中国队在此前的循环赛中表现不错,以6胜1负的战绩进入四强。并且在7日上午的半决赛中淘汰了瑞典队,与老对手加拿大队在下午的决赛中相遇。加拿大队虽然参赛的队员并不是参加温哥华冬奥会的阵容,但水平仍然不俗,在半决赛中击败了瑞士队。

  在决赛中,中国队与加拿大队从一开始就陷入了胶着,双方均未能在自己的进攻局得到理想的分数,开局战成1:1平之后比分一直没有拉开。在8局过后,中国队以5:4暂时领先。不过在第9局加拿大队四垒最后一记高难度的投球将中国队在营垒中的两支得分球撞开,使得本队一下得到3分,逆转了整个比赛形势。

  中国队虽然在最后一局全力进攻,不过加拿大队经验老到,没有给中国队留下太多的机会,结果没有得分希望的中国队不得不放弃比赛,以总比分5:7告负。加拿大队获得了冠军奖金4万元,中国队得到亚军奖金2万元。

  在伊春邀请赛的热身之后,中国冰壶队将全力争夺索契冬奥会资格。根据规则,索契冬奥会资格将根据此前两个赛季的世锦赛成绩决定,排名前10位的队伍才能获得“入场券”。而中国队上赛季世锦赛只获得第11名,因此她们必须在本赛季末的世锦赛中获得前4名才有可能保住“入场券”。

  中国队接下来将参加本月即将开赛的泛太平洋锦标赛,而只有在泛太平洋锦标赛中拿到前两名才能获得参加世锦赛的资格。近来状态一直不佳的中国队任重而道远。中国队的队长王冰玉曾表示,“直通”索契的前景并不乐观,不过她们也做好了困难的准备。如果无法直接出线,她们将全力在随后的外围赛中争取仅剩的两个名额。(完)

热词:

  • 伊春
  • 冰壶邀请赛
  • 世界六强
  • 女子冰壶
  • 亚军
  • 伊春: 位于中国黑龙江省北部。面积3.64万平方千米。1990年人口93.80万,其中市区86.70万。汉族为主,还有满、朝鲜、回、鄂伦春等少数民族。辖嘉荫县。1950年设伊春林业局。1952年设伊春县。1958年设伊春市。境内为低山丘陵区,小兴安岭主脉由此向东南延伸。属中温带大陆性季风气候,年降水量630毫米,年均温1.0℃,1月均温-25.0℃,7月均温21.0℃。南乌铁路纵贯全境。是哈尔滨市至伊春干线公路的终点。是中国重点林区之一,素有祖国林都和红松的故乡之称。 来自:互动百科