央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海时髦人士 哪里觅夜食(组图)

发布时间:2012年11月09日 11:47 | 进入旅游论坛 | 来源:申江服务导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  吃饭这件事情,也是可以上升到形而上高度的。我们要说的不是米其林几星几星的名厨子 ,也不是神神秘秘门头幽暗的贵馆子,还不是那些“点评族”按图索骥大排其队的热门餐厅,如果你在暮色四合到子夜时分的上海街头打眼观望,会发现本城出现了一类新的餐馆分类:有些装修很拗但有些甚至很简陋,有些情调不错但有些简直堪称市井,有些很便宜但有些吃一顿下 来人均好几百,有些滋味地道但有些其实味道相当一般,这些分类标签都不起作用,能让你一眼觉得这家馆子蛮特别的是——人!都是时髦漂亮的年轻人!这类餐厅,往往一时而红,“围脖”上人人讨论,细看,却红得毫无共通之处,只好说:物以类聚。别以为时髦年轻人晚上都往夜店里扎堆,现在,吃饭俗事,也可以成为看人和被人看的时髦事。

  WHISK

  WHISK

  WHISK的冷气强劲,怕寒体质弱的女生半夜前往最好随身带件薄衫护身。

 PHO REAL

  PHO REAL

  PHO REAL自从开店以来,人气与日俱增,若不是突发奇想,就餐前还是老实定位吧。

 HOF HOF

  HOF HOF

  HOF营业至晚上10点之前,是家以蛋糕为主的甜品店,一过10点摇身变成静吧。

查餐厅

  查餐厅

  路过查餐厅,很多人要被排队场景震撼到,即便是下午茶,一个字,等!

  夜食也有“四大金刚”

  在肇周路、铜川路、寿宁路这样的上海夜市美食街,压场子的是烧烤、火锅、小龙虾和海鲜大排档。这夜市美食的“四大金刚”,吃不腻的大有人在,问题是,炎炎夏日,一贪心就会吃上火。可港式茶餐厅眼看就要变成正餐“食堂”了,除了图方便,倘若夜宵再去,心里多少有点不情愿。如果遇上情侣约会想再多腻一会,去那些地方?也太无趣了吧。

  对用餐环境颇有要求的人,会自动屏蔽以上夜宵场所。对他们来说,喧闹杂乱的环境不但降低食欲,坏了心情更是不值。于是,常常能看到穿着入时得体的时髦人出没于闹市区的小马路,如果不出意外,他们肯定不是去吃推车炒面和柴爿小馄饨的。

热词:

  • 四大金刚
  • 法国香颂
  • 押后
  • HOF
  • 夜店族
  • 求致命
  • 老江湖
  • 四大金刚: 银线草:异名鬼督邮,独摇草,鬼独摇草,多年生草本。高20-50cm。根茎横走,有节,生多数细长须根,具特殊毛味;茎直立,通常不分枝,下部节上对生2鳞状叶。为金粟兰科植物银线草的全草。生于山坡杂木林下或沟边草丛中荫湿处。分布于中国黑龙江、吉林、河北、山西、山东、峡西、甘肃等省。全株供药用,能祛湿散寒、活血止痛、散瘀解毒,主治风寒咳嗽、风湿痛、闭经,外用治跌打损伤、瘀血肿痛、毒蛇咬伤等。有毒。根状茎还可提取芳香油,又为除四害药,5%的水浸液可杀灭孑孓。 来自:互动百科