央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海派文化新名片 上海文化下午茶

发布时间:2012年11月09日 12:06 | 进入旅游论坛 | 来源:上海市旅游局官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  在城市的繁忙里停留下来,一杯茶、一段音乐、一场讲座,都将成为停留在这座城市最好的理由。

  第一站:上海音乐厅

  十元一场午间音乐会

  没有常见的剧场“正襟危坐”,而是三四人围拢而坐,中间放置一个小台,台上手工磨制的咖啡还有绿茶香气袅袅,耳畔传来的是音乐大师莫扎特、巴赫的传世名曲,这就是在上海白领和古典音乐爱好者中颇有名气的上海音乐厅“音乐午茶”,每天中午工作日的12:00—13:00,周而复始,从未间断,在上海音乐厅南厅就会准时上演这样一种沙龙式的小型音乐会。

上海音乐厅

  上海音乐厅

  “音乐午茶”从2012年年初推出,初衷是让在附近的白领上班族能够在中午午休时光有一个聆听赏乐的好去所。宽松是这个音乐午茶最大特色,不必拘泥于传统意义音乐会的高雅、格调,只是借这样一个环境,与志同道合者分享好音乐。既然打公益牌,收费自然十分低廉,10元一张门票,一小时时间,不仅能够浸浴在世界音乐的长河中,还可品茗细聊。

  地点:上海音乐厅 南厅

  地址:延安东路523号

  活动时间:周一至周五中午12-13点

  售票方式:无现场售票,全部电话预约

  预约热线:021-63868922

  预约时间:提前一周

  票价:10元

  交通:地铁8号线大世界站

上海博物馆

  上海博物馆

  第二站 上海博物馆

  “天圆地方”里谈古论今

  上海博物馆是一座馆藏丰富历史悠久的博物馆,其中尤以青铜器、陶瓷器、书法、绘画的收藏为国内博物馆首屈一指,此外上圆下方建筑造型寓意中国“天圆地方”的传统文化,在人民广场上海市最中心的地理位置无疑使得上博具有上海的地标概念。除了固定的专题陈列室外,每个月上海博物馆都有不少文博方面的特别讲座。

  地点:人民大道201号

  交通:地铁1、2、8号线人民广场站

  预约电话:63723500-132

热词:

  • 上海大剧院
  • 上海博物馆
  • 上海歌剧院
  • 发声体
  • 海派文化
  • 上海白领
  • 上海历史
  • 下午茶
  • 文化建设
  • 天圆地方
  • 上海大剧院: 上海大剧院座落于上海市人民广场,由法国夏邦杰建筑设计公司设计,整个建筑宛如音符串织而成的水晶宫殿。1998年8月27日正式开幕以来,上海大剧院演出场次达到4000场,观众达到700万人,已成为世界级艺术作品的展示平台、国际性艺术活动的交流平台和公益性艺术教育的推广平台。 来自:互动百科