央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“两岸市长带你游”登陆中国国际旅游交易会

发布时间:2012年11月12日 15:00 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    倍受世界旅游业界人士关注的2012中国国际旅游交易会,将于2012年11月15日至18日在上海市新国际博览中心举行。届时,来自世界各地和全国31个省、市、自治区的旅游业界精英10万多人将云集上海,共享亚洲地区最大的专业旅游盛宴,共同触摸世界旅游业界的发展脉膊。作为本次旅交会的一项重要内容,由闽台两岸6个城市市(县)长联袂出演、亲自担任导游的“两岸市长带你游”活动将于11月15日下午首次登陆上海嘉里大酒店,向来自世界各地的旅游精英和上海普通民众揭开神秘面纱,展现出独特的魅力和风采。

    “两岸市长带你游”是福建省委宣传部、省政府外宣办、省旅游局今年5月联合举办的“市长带你游”活动的延伸,旨在创新旅游营销载体和形式,让两岸城市的市(县)长以普通导游的身份,向外推介当地独具特色的旅游资源和产品,以吸引更多的民众和游客喜爱和关注所在的城市。今年9月,活动首次在第八届海峡旅游博览会推出,两岸6个城市包括福建省泉州市、龙岩市、泰宁县和台湾基隆市、金门县、南投县的市(县)长闪亮登场,亲自参与旅游推介,引起两岸媒体的热烈追捧,取得了良好效果,受到国家旅游局副局长杜江等领导的赞誉,成为旅博会的一道靓丽风景线。

文化游--三坊七巷文化

    此次“两岸市长带你游”抢滩上海,首次登陆中国国际旅游交易会,活动将更精彩,内容更丰富。主要有以下看点:

    看点1:两岸6个城市再次吹响“集结号”。参与的市(县)各具特色,均为闽台两地极具人气的知名旅游城市。如福建省泉州市作为海上丝绸之路的起点,曾被意大利著名旅游家马可波罗称为与埃及亚历山大港齐名的“东方第一大港”,提线木偶和“南音”享誉国内外;龙岩市是世界著名文化遗产、国家5A级景区——福建客家土楼的所在地;武夷山市拥有世界自然文化双遗产、国家5A级景区两大品牌,岩韵悠长的大红袍茶叶是其走向世界的另一张名片;泰宁是中国丹霞故事开始的起点,集“世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级景区”三项桂冠于一身;南投县的日月潭和阿里山是台湾最知名、到访的大陆游客非去不可的景点,金门县与厦门市两门相对,是台湾距离福建最近的城市,其生产的“金门三宝”(金门菜刀、金门高梁、金门贡糖)是大陆游客人气最旺的伴手礼之一;

厦门环岛路

    看点2:两岸6位市(县)长将华丽转身,再次化身为“明星市长导游”。届时,6位市(县)长将视频、茶具、提线木偶、客家婚礼现场、树叶吹奏等十八般武艺齐上阵,并现场“耍宝”,带你领略当地看不完的精彩。如泉州市市长将带你穿越宋元,与马可波罗亲密对话,展开一场木偶奇遇记的梦幻之旅;龙岩市市长将带你走进曾被美国卫星误认为导弹发射基地的客家土楼,品读一部客家先民辗转迁移的传奇史诗,并邀请现场观众听客家山歌,喝客家擂茶;金门县长将与您共品金门高粱,现场感受58度酒精进入喉咙带来的百转千回和醇香刺激;南投县长和武夷山市市长将分别为你奉上一杯阿里山高山茶和武夷岩茶,给你带来祖国宝岛的味道和武夷岩茶的神韵;泰宁县县长将带你领略4亿年前的丹霞地质奇观,感受离心灵最近,离凡尘最远的清新灵动。

泉州开元寺东西塔

    看点3:中外嘉宾云集,达人荟萃一堂。届时,国家旅游局和上海市、福建省领导将出席活动,国家旅游局驻外办事处负责人、外国旅游机构驻华代表以及国内外参展旅行商、旅游达人和上海公众代表260余人将应邀参加活动。

    看点4:两岸旅游“名嘴”现场精彩点评。活动将特邀中国旅游研究院院长戴斌,台湾“名嘴”兰萱发表精彩点评,为现场参加赶考的每一位市(县)市长当天表现打分亮分,带给现场观众一场智慧的盛宴,领略名家的风采。

    看点5:现场观众与市(县)长面对面近距离接触。活动中将安排大量的互动交流环节,让现场观众与两岸市(县)长“零距离”接触,自由提问,感受闽台两地市县长亲民随和的一面。

    看点6:惊喜大派送,大奖等你拿。活动除为到会的现场观众准备一份精美的礼品之外,还为参与提问和互动的观众准备了精美的礼品。有问有拿,答对有奖,最大的奖品为跨越闽台的连线之旅。

热词:

  • 中国国际旅游交易会
  • 2013
  • 市场
  • 两岸市长
  • 中国国际旅游交易会: 中国国际旅游交易会英文缩写是CITM.中国国际旅游交易会是目前亚洲地区最大规模的专业旅游展,以其周到的服务给参展人员提供了无限的商业机会。 中国国际旅游交易会每年举办一次。从2001年起,中国国际旅游交易会分别在上海和昆明交替举办。 来自世界各地以及中国的31个省市自治区和香港、澳门特别行政区的旅游机构及所属地区的旅行社、饭店、航空公司以及同旅游业有关的企业均将参加中国国际旅游交易会。 来自:互动百科