央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中山陵陵寝免费开放两周年:共约1600万游客参观

发布时间:2012年11月12日 16:12 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中新网南京11月12日电 (记者 吴瞳 朱晓颖)11月12日,南京中山陵陵寝恢复免费开放两周年。据钟山陵园管理局统计显示,该景区免费开放两年来,约有1600万人次前来参观,每逢长假更是人气爆棚,同时也出现了一些问题。中山陵园管理局局长汪振和介绍,如何应对高峰期激增的客流将会成为该景区重点研究的问题。

  从博爱坊一路拾级而上,两旁长青的苍松翠柏,承托出中山陵陵寝的恢宏气势,这让第一次来中山陵游玩的吉林游客王学皖莞激动不已。陵寝重新免费开放两年来,游客数量一直不断增加。中山陵陵寝免费开放后,还带热了周边其他景区的游览,曾经相对人少的明孝陵、灵谷寺景区如今也是游人如织。目前到中山陵参观的游客中,有80%都是外地游客,其中三分之一来自海外。

  “在2010年开放之前,几乎是如果说十个团队可能只有一个过来,现在的话是每接一个团到南京都会来中山陵。”来自杭州的导游李红娜从事导游工作已五年,12日,她又带着旅行团来南京中山陵参观。“我的团员也有向我反应说这边的纪念品质量不是太好,希望能够尽早解决。”

  2012年国庆黄金周,中山陵单日最高客流23万人次,这是中山陵陵寝恢复免费开放首日的2倍之多,也创造了该景区日接待游客量的历史最高记录,给景区造成了重负。“中山陵陵寝最佳接待量在2万人以内,一方面我们还在完善基础设施,提升接待能力;另一方面们也在建设完善智慧旅游系统,游客用手机下载一个智慧旅游软件,就可以了解景区实时人数情况,提醒游客尽量避开高峰。”汪振和说。

  汪振和还透露,为了让外地游客能够更好地感受南京的民国风情,景区方面还重点对一些民国人文历史遗迹进行修缮,之后还将推出专门的游览线路。“我们会重新编写导游词,把一些分散的民国历史人文风景点,像珍珠项链一样串起来,向游客推介宣传。”

  中山陵是孙中山先生的陵墓、陵寝及其附属纪念建筑群,1996年以前向公众免费开放。2012年11月12日也是中山先生诞辰146年的日子。

热词:

  • 陵寝
  • 景区
  • 游客数量
  • 南京中山陵
  • 客流
  • 风景点
  • 建筑群
  • 国庆黄金周
  • 旅游系统
  • 陵墓
  • 陵寝: 陵寝 拼音: lín?? qǐn 解释: 1.古代帝王陵墓的宫殿寝庙。借指帝王陵墓。 来自:互动百科