央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

求转运,中国风水最好的六个城市

发布时间:2012年11月13日 09:07 | 进入旅游论坛 | 来源:中国城市旅游杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  山如北斗,城似锁——温州

  第一个城市是温州,温州很重要,温州是山如北斗,城似锁。

  温州是中国风水第一人的所在地,第一个写葬书的郭浦建的,在晋朝的时候他流难到温州,受温州当地邀请来建了一个州府,他是根据温州的地理地貌,一般都是面北朝南,我们一般做房间也是,南面阳光能射进来,温州有瓯江,有南溪江。他在建的时候不光是考虑到风水,还考虑到地质的实际情况,因为温州的北岸的土是比较松软的,受沙石的冲刷,地基不稳,所以他把整个城市建到南面。

温州平阳南麂

  温州平阳南麂

  温州这个城市实际上是坐南面北的一个城市,但是他根据温州周边所有的山势山形设计了温州城,周边的山势山形正好是北斗七星的形状。温州市为了纪念他,其中有一个山脚西公山,后来改成郭公山。这是有据可查的。现在温州市区还有郭浦的雕塑。他不但修了这个城池,还建了64个泉、5个水塘,5色5水来调整这个城市的结构。

  温州是相对封闭的,环山而建的,说这样做不单可以有好的风水,还能避免战祸,果不其然,两次大的浩劫,第一次是方浪起义,而围困温州46天没有攻下,最后撤兵了。还有抗日战争时期,当时温州作为一个桥头堡、根据地,免除了日军的侵袭和对城市的侵袭。温州避免了战乱。今天可能这六十几个泉存复不是特别多,但那5个水池还在。这是温州。大部分都跟名人挂在一块儿。

  

热词:

  • 中国
  • 风水
  • 风水大师
  • 八卦城
  • 地经景物略
  • 邱处机
  • 中国: 中国,古时通常泛指中原地区,与“中华”“中夏”“中土”“中州”含义相同。古代华夏族、汉族建国于黄河流域一带,以为居天下之中,故称中国。现今,为“中华人民共和国”之简称。国际上所称“中国”为中华人民共和国实际统辖区域。 来自:互动百科

    留言评论