央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

恋上骑行 寻找自行车上的风景

发布时间:2012年11月13日 09:19 | 进入旅游论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  北京的秋天,想必是一年中最美的时节,天空湛蓝,纤云不染,秋风将树叶调和成它们生命中最瑰丽的色彩,斑斓的金黄与深红散落在京城的大街小巷。此次我们以《寻找自行车上的风景》为题介绍了专业性较强的骑行之事、观景之地。这一次的“三两事”,更适合还没有爱上骑行或者刚刚爱上骑行的人。他们骑着单车游走在这座秋意正浓的城市,或短途,或长途,或缓慢,或极速,他们希望发现藏匿于旅途上的每一个微小细节,他们期待感受触动心灵的丝丝震撼。

关于骑行 不得不说的三两事

  关于骑行 不得不说的三两事

  【恋上“4+2”】

  有这样一群人,他们认为自驾不够健康,骑行不够舒适,“4+2”的出游方式刚刚好。驾车到达目的地,再四轮换两轮,走走停停,任性随情。不在乎目的地是哪里,只在乎沿途的风景和看风景的心情。

  骑行者名片

  姓名:王乐武

  骑龄:5年

  车型:山地车

  骑行频率:每周一次

  平均单次骑行距离:30公里

  单次骑行最远距离:150公里

  骑行感言:单车骑行的日子,是我最钟爱的时光。

骑行可以更真切地接触到自然界的万物。

  骑行可以更真切地接触到自然界的万物。

  开始了,就爱上了

  对于以前的王乐武而言,能开车就不走路,汽车成为了名副其实的代步工具。但这样造成的后果就是身体状况亮起了红灯,体重达到了106公斤,还经常感觉肩颈不适。一次偶然的自驾出游,朋友带了两辆折叠车,大家开始轮流体验久违的骑车感觉。“开始了,就爱上了”,王乐武如是说。

  从那以后,骑车成为了王乐武每周的必修课。周末约上三五好友,让汽车“背上”山地车,放慢旅行节奏,尽情享受“4+2”的完美旅行体验。骑自行车是周期性的有氧运动,也是一种有效的减脂运动。一般以中等速度连续骑行40分钟以上,同时注意呼吸的节奏,就能够起到很好的减肥效果。如今的王乐武体重已经降到86公斤,各项健康指数也已回归正常。

  让骑行更“腐败”

  如果你认为骑行是一种“自虐”的话,那么“4+2”的出游方式将让你对骑行彻底改观。将汽车自驾和自行车骑行结合起来,最大限度地拓展了骑行的活动范围。完全不用受时间的约束,可以自由地安排自己的旅行进度。

  王乐武介绍,他曾经和朋友用了4天的时间,结伴骑行青海湖。他们各有分工,有人开车,有人骑车,感觉累了随时可以上车休息,休息够了,再继续上路,就这样走走停停,总算完成了自己骑行青海湖的梦想。

  “很多人都称我们是‘腐败团'”,王乐武笑着说。因为本身就是烧烤连锁店老板,除了舒适的骑行体验,王乐武还会自带整套炊具,享受美味的户外BBQ。或者带上投影仪、发电机、户外音响等,看一场别具一格的露天电影。如此有情调的骑行是不是堪称“腐败”了呢?

热词:

  • 自行车
  • 骑行
  • 风景
  • 俱乐部
  • 自行车协会
  • 单车旅行
  • 自行车: 人力脚踏驱动的两轮车。又称脚踏车、单车。无噪声、无污染、自重轻、结构简单、造价低、使用维修方便,广泛用于交通代步、运载货物、体育锻炼和竞赛等。 来自:互动百科