央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

隐居阿尔卑斯山雪帐篷 过"雪隐者"生活(组图)

发布时间:2012年11月13日 14:43 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  阿尔卑斯山谷的清晨,无边际的静谧仿佛初春的融冰,被几不可闻的声打破——穿着厚厚棉服的Whitepod酒店住客,像土拨鼠一样钻出圆圆的雪帐篷,深深吸了一大口带着雪山清冽气息的空气。

  虽然与厚厚的积雪只有一墙之隔,但是柔软的披毛毯、羽绒被和燃烧的火炉,依然给旅人营造了一方足够舒适的栖息地 。

  “雪球”滚上阿尔卑斯山

  Whitepod是什么?这玩意远看像大雪球,近看像蒙古包,晚上看像天文台。其实,它是一家坐落在瑞士阿尔卑斯山里的生态度假村,十五间与众不同的圆形房屋,像一堆小雪球散落山腰,从海拔1700多米的雪山营地俯瞰美丽的瑞士山谷。酒店老板罗伯特和设计者之一的阿兰·博斯科都是环保人士,他们希望自己的酒店一切尽可能自然,尽量减少人为干预对生态的破坏。

  可别小看了这堆外观原始纯朴的雪帐篷,它们的内在可是一点也不简单的哦!铝和绝缘聚脂膜制成的圆顶,用特殊施工方法搭建,体积足够宽敞,帐篷结构格外稳定。之所以设计这种特别的测地线拱顶,并非仅仅为了美观,而是为了避免对脆弱的冰川环境产生污染。这里的房间没有传统意义上的窗和门,只有拉链门和一个大的塑料窗。室内全部采用实木材料,自然防寒。酒店的客房虽然是帐篷,但都配备了现代化的设备,洗浴设施、厕所、火炉,柔软的皮毛毯、大床、羽绒被一应俱全。也并不冷,房间用火炉取暖,浴室则有电暖气。

  此外,每个雪帐篷都搭建在一个木质平台上。这意味着雪帐篷一旦拆除后,这里什么痕迹也不会留下。酒店所有的东西都是就地取材,清洁用品也都是可循环利用的。有趣的是连客人所产生的“垃圾”也会被回收并彻底清除。2005年Whitepod被授予生态旅游业可持续奖。

热词:

  • 隐者
  • 瑞士奶酪火锅
  • Martigny
  • LesCerniers
  • 测地线
  • 隐居
  • Whitepod
  • 代驾
  • 雪球
  • 塑料窗
  • 隐者: 简介 诗词名:答人 作者:太上隐者 朝代:唐 体裁:五绝 答人 偶来松树下,高枕石头眠。山中无历日,寒尽不知年。 诗词名:李泌庭黑石诗 作者:隐者 朝代:唐 体裁:七古 李泌庭黑石诗 神真炼形年未足,化为我子功相续。丞相瘗之刻玄玉,仙路何长死何促。 出处 全唐诗:卷862-8 来自:互动百科